04 2009.05
科学发展 青春使命——记海南大学共青团五四表彰大会
日期:2009.05.04 点击:

2009年4月29日下午,以“科学发展 青春使命”为主题的海南大学共青团五四表彰大会在行政楼二楼报告厅隆重举行。校党委黄国泰书记、副书记,团省委学少部牛新文部长,校党委组织部王强副部长,校教务处邱锡光副处长,校团委谭勇副书记、蒙秋妍副书记以及各学院主管共青团工作的党委(党总支)书记或副书记出席了大会。大会由校团委王丽娜书记主持。 大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。 第一项议程是五四总结表彰。在全国性各类竞赛和评比中,我校被评为全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位,荣获第六届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛“高校优秀组织奖”等多项荣誉称号,我校法学院团委被评为第九批“全国五四红旗团委创建单位”。在2008年海南省各类竞赛和评比中,我校青年志愿者协会被评为海南省杰出(优秀)志愿服务集体,法学院团委被评为“海南省五四红旗团委”,政治与行政学院研究生赵红亮同学被授予“青年五四奖章”荣誉称号。大会还表彰了在2008年学校各类竞赛和评比中表现突出的集体和个人。黄国泰书记等领导分别为以上获奖集体和个人颁奖。 第二项议程是由郑鹏同学代表海南大学优秀团员(团干)发言。他表示将努力学习、认真工作,无愧于学校的培养。 第三项议程是由海洋学院团委书记王林桂代表海南大学“五四红旗团委标兵”发言。他回顾了海洋学院共青团组织在过去的一年里所取得的成绩,并和大家交流了海洋学院团组织建设的经验。 最后一项议程是由校党委副书记讲话。他首先祝青年朋友们节日快乐,并向受到表彰的集体和个人表示祝贺,对一直以来关心支持我校共青团工作的各级领导、各界朋友表示感谢;他还对我校团员青年学生提出三点希望,希望大家争做思想解放的先锋、科学发展的践行者和社会文明风尚的楷模,不断推进我校青年工作科学发展。 大会在同唱团歌声中胜利闭幕。

表彰大会现场

校党委书记黄国泰教授为获奖代表颁奖