04 2009.05
心中有祖国 才能走得更远——记海南大学纪念五四运动九十周年座谈会
日期:2009.05.04 点击:

2009年4月30日上午,以“心有祖国,才能走得更远”为主题的“五•四精神”学习座谈会在海南大学行政楼一楼报告厅举行。校党委黄国泰书记、副书记,组织部王强副部长,信息科学技术学院党委曲涛副书记,校团委王丽娜书记、谭勇副书记、蒙秋妍副书记,青年教师代表政治与行政学院宋增伟博士以及各基层团委书记、团员青年代表等出席了座谈会。座谈会由校党委副书记主持。 首先,黄国泰书记讲话。他强调了举办此次座谈会的目的,即以五四运动九十周年纪念日为契机,通过座谈会的形式,充分了解我校团员青年的所思所想,查找问题,解决问题,从而形成共识,推动发展。 接着,青年教师代表宋增伟教授发言。他回顾了自己的求学历程,并结合自身经验,对我校青年成长成才提出了几点建议。 然后,校学生会、管理学院、应用科技学院、校研究生会、经济学院、大学生创新院、信息科学技术学院、农学院、法学院、政治与行政学院和海洋学院的代表分别发言,大家从青年工作的实践出发,结合工作体会,在理想信念教育、能力建设、创新创业、校园文化等方面发表了看法。 最后,副书记讲话。他高度评价了此次座谈会,号召各学院广大团员青年树立特区青年敢为天下先的志向,用科学的理论武装自己,不断提高自身素质,与时俱进,为推动我校“211工程”大学建设和实现新海大科学发展贡献青春力量。

校党委书记黄国泰教授出席座谈会

校党委副书记主持座谈会