18 2009.05
记海南大学第十六届院际学生辩论对抗赛复赛
日期:2009.05.18 点击:

5月17日上午,海南大学儋州校区大学生活动中心迎来了“海南大学第十六届院际学生辩论对抗赛”复赛。据悉,莅临本次比赛的评委老师有谭勇、费秋香、季笃武、刘德兵、赖桂香。

今日比赛共进行两场,第一场:正方是来自儋州校区食品学院代表队,反方是来自儋州校区信息学院代表队;第二场:正方是来自儋州校区材化学院代表队,反方是来自城西校区应用科技学院代表队。第一场比赛正反方针对“宽松式的管理对大学生利大于弊还是弊大于利”展开激励的辩论,辩手们清晰的的思路,伶俐的口齿,以及处变不惊的表现赢得在场评委的一致好评,台下观众更是掌声不断。最终食品学院以3:2比分,赢得第一场比赛的胜利。反方辩手孙作源以突出的表现荣获本场的最佳辩手。第二场比赛正反方针对“环境保护应以人为本还是以自然为本展开辩论。来自城西校区的四位辩手凭借出色的表现,较强的实力以3:2击败材化学院代表队。同时,正方辩手周彦铭也凭借在团队里的突出表现,荣获该场比赛的最佳辩手。

本次比赛,不仅为炎热的夏天添加了一道风景,丰富了大学生生活,也同时增强了三校区同学之间的交流。