09 2009.07
2009年海南省暨海南大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式隆重举行
日期:2009.07.09 点击:

7月8日上午,共青团海南省委、中共海南省教育工委在海南大学隆重举行2009年海南省暨海南大学学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,团省委书记孙喆、省教育工委副书记麦浪、团省委副书记许振凌、海南大学党委副书记,团省委、省教育工委相关职能部门负责人,海南大学相关职能部门负责人等出席仪式,并为我省各高校的社会实践团队代表授旗。参加仪式的还有来自全省各高校的团委书记以及学生代表200余人。仪式由海南大学团委书记王丽娜主持。 团省委副书记许振凌代表主办单位在出征仪式上作了动员讲话,在讲话中她对参加今年我省大学生社会实践活动的青年学生提出三点希望:一是希望同学们全心投入,增长才干;二是希望实践团队突出主题,讲求实效;三是希望团学组织加强保障,确保安全。仪式上社会实践指导老师代表和学生代表分别进行了发言,仪式最后由团省委书记孙喆宣布出发令。 据悉,今年我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动是在响应全国高校学生“我爱我的祖国”主题暑期社会实践活动的号召,以入学习实践科学发展观和建设国际旅游岛为契机,以“实践科学发展 青春奉献社会”为主题,坚持“受教育、长才干、做贡献”的原则,结合学校学科特色和学生个人特长,广泛开展中华人民共和国成立60周年成就宣讲、大学生科学发展观实践、国际旅游岛建设、文化宣传、环保宣传、医疗卫生服务、支教服务、科技兴农服务等活动。学校团委按照“发扬好传统、创造新特色、争取新成效”的总体要求和“事业化规划、组织化推进、社会化运作、项目化支撑、特色化提升”的总体思路,组织了2支全国重点社会实践团队、7支省级社会实践团队和318支校级社会实践团队,参加学生近2万人。从今日起,这些学生将奔赴全省18个市县和全国部分省、自治区、直辖市,开展为期近2个月的暑期社会实践服务活动。

2009年海南省暨海南大学学生志愿者暑期“三下乡”出征仪式

社会实践队指导教师代表发言