31 2009.08
 我校被定为团中央分类引导青年试点单位
日期:2009.08.31 点击:

为贯彻团十六大和十六届二中全会精神,落实《共青团工作五年纲要(2009—2013)》部署,团中央决定于2009年在全团开展分类引导青年试点工作。我校被确定为团中央分类引导青年试点单位。

试点内容主要为1.调查研究,深入了解不同类别青年思想意识的关键点。2.释疑解惑,努力帮助青年打开思想症结。3.探索创新,开辟引导青年的新途径、新手段、新载体。4.总结经验,推广具有普遍性、规律性的好做法。

分类引导青年试点工作的目的是根据不同类别青年群体在职业背景、社会阅历及思想意识方面的显著差异,将思想引导工作具体化地落实到不同特点的青年群体身上,增强引导青年工作的针对性和实效性。团中央陆昊书记强调,做好引导青年工作,是党对共青团的一贯要求,是党赋予共青团的光荣任务,是贯彻胡锦涛总书记在同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时重要讲话精神的重要内容,也是共青团组织属性的必然要求。各级团组织和广大团干部要牢牢把握引导青年这一根本任务,以高度的政治责任感,大力创新新形势下的引导青年工作,引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,在夺取全面建设小康社会新胜利的历史进程中建功立业、健康成长。

此次被团中央列为分类引导青年工作试点单位,对我校共青团工作具有极大的推动和促进作用。试点工作结束后,学校团委将进行认真总结,深入探索试点工作中的新方式和新途径,将带有普遍性、规律性的好做法、好经验进行总结、提炼和推广。