23 2009.10
播种爱心 收获希望 ——“寻找同道人•中国肯德基曙光基金”面试会顺利结束
日期:2009.10.23 点击:

2009年10月20日下午三点,“寻找同道人•中国肯德基曙光基金”的面试在海南大学三号教学楼204教室顺利进行。此次面试是在共青团海南大学委员会精心组织,各个学院积极配合下进行的,按照“优中选优、困中选困”的原则,将助学金资助给真正需要的学生。

本次面试由海南大学肯德基曙光公社社长朱永斌同学主持。

首先,由校团委蒙秋妍副书记介绍我校肯德基资助工作情况。肯德基曙光基金于2003年在我校设立,至今已有60名经济困难大学生获得曙光基金的资助,其中30名受助生已顺利完成学业,走上工作岗位。蒙秋妍副书记代表海南大学全体师生感谢肯德基公司对我校助困工作的大力支持以及对我校贫困大学生的慷慨解囊!同时她也希望每一个位贫困学生能够从贫困中解脱出来,刻苦学习,自强、自信、自立、成长为对国家、对社会有用的优秀人才。

接着,肯德基公司业务代表蔡谢芳介绍了“寻找同道人”——肯德基曙光基金2009年工作情况,她希望同学们克服外部条件,突破自我,做一名活泼、开朗、勤奋的大学生,同时转达了肯德基公司对同学们的美好祝愿。

既而,校团委干部贾晓霖同学介绍了此次新生面试会内容等情况。

随后,开始进行正式的面试,面试采取无领导小组讨论形式,针对所给案例进行讨论。面试中,考官真诚对待,面试者精心作答,面试取得了良好的成果。经考核,我校有23名同学顺利通过新生面试会,复试工作由肯德基公司在肯德基餐厅进行(具体时间待定),届时将从中选拔15名同学成为2009年中国肯德基曙光资金受助生。

此次中国肯德基曙光基金新生面试会体现了社会对贫困学子的关注和支持,希望在中国百胜餐饮集团的带动下,有更多的社会团体和个人积极参与到扶贫助学这一社会公益事业中来,乐施行善,为助学工作做出更多的贡献。让贫困生在温暖阳光的照耀下茁壮成长,我们相信大家的努力下,贫困生的明天将更美好。 附:通过初试的23名学生名单

第一组(5人)

申梦玲(管理学院)

薛钦生(信息科学技术学院)