26 2009.10
众志成城 共防流感——学校团委多措施加强防控甲型H1N1流感工作
日期:2009.10.26 点击:

近期,甲型H1N1流感进入了高发期,为了防止甲型H1N1流感疫情在校园传播,按照《海南大学关于进一步加强甲型H1N1流感防控工作的通知》,学校团委加强布控,迅速落实,制定一系列措施进一步配合学校做好甲型H1N1流感防控工作,确实做到防控甲流知识宣传“进网络、进教学楼、进学生生活区、进学生公寓”,确保校园安全、稳定、有序。 一、加强甲流防控知识的宣传。学校团委制作关于预防甲流知识的海报,广泛张贴在各校门、学生食堂等人口密集区,将《防控甲流倡议书》落实到每栋学生宿舍,提高全校学生的预防意识。针对甲流防控“时间长、传播广、蔓延快”等特点,学校团委还及时改变防控宣传方式,制作了“甲型H1N1流感防治知识流动宣传栏”,流动放置在各校门、教学楼、学生生活区等人员密集场所,提高宣传效率。 二、开设甲流防控知识网页专栏。为扩大对甲流防控知识的宣传辐射能力,学校团委充分利用网络传播途径,在“海大青年”主页上开设“甲型H1N1防控知识专栏”,及时更新防治甲流知识,以供师生防控甲流参考。 三、组织开展学生宿舍卫生大检查活动。学校团委组织各级学生干部针对校园公共卫生安全进行学生“文明宿舍”的评比活动,对学生宿舍进行每月两次的不定点、不定时的检查,并做好每次检查记录,将每次评分汇总纳入期末宿舍评比表彰。对于卫生优秀、学风文明的学生宿舍进行奖励,对于不合格的学生宿舍将进行全校公示,并责令其限时整改。 四、继续加强各校门门岗的学生干部值班工作。学校团委积极调动各级学生干部配合校门岗的值班工作,轮流安排每个学院学生干部负责一个校门一天,每天安排三班,每班安排三至五名学生干部,配合门卫严格管理人口进出校门,并坚持学生请假进出校园制度。 五、严格校园文化活动的审批管理。学校团委根据学校防控要求,及时下发通知,原则上不提倡非教学科研类学生群体性活动。如确实必须举行,要坚决按照“室外、小型、分散、多次”的原则进行,每次活动原则上不超过50人,且各单位必须向学校团委书记请示报告;人数众多的,须经校办批准后方可进行。 当下,全球防控甲流工作正处在非常时期,校园防控也责无旁贷,更是对我校师生的一次巨大考验。学校团委号召广大团员青年学生团结协力,发扬“万众一心、众志成城、团结互助、和衷共济”的精神,严格遵守学校的管理制度和防控甲流工作的要求,共同打造 “和谐、温馨、安全、有序”的校园环境。

学生干部配合校门卫值班

流动宣传栏在北门