21 2010.01
校团委组织召开建设国际旅游岛座谈会
日期:2010.01.21 点击:

为了更好地贯彻落实国务院《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,积极响应国际旅游岛建设的号召,我校团委积极组织各团学干部学习国际旅游岛建设的相关文件。1月19日下午,团委特别邀请了海南大学王志芳教授在民主党派会议室给全体团学干部做了关于《意见》的解读和国际旅游岛建设的精彩报告。座谈会由校团委书记王丽娜主持。 王志芳教授从“国际旅游岛”的名称谈起,重点讲了国际旅游岛的内涵和意义,并结合大学生的实际谈了作为一名大学生如何为国际旅游岛建设做出自己的贡献。王教授指出,海南国际旅游岛建设体现了中央对海南发展思路的充分肯定,体现了对海南发展地位的高度重视,体现了对海南未来发展的殷切希望,更体现了对省委、省政府驾驭能力和领导水平的高度信任,可以说海南已经迎来了发展的春天。面对这样一个国际化的发展机遇,海南要从六个方面做足功夫,也就是“六个国际化”:即海南旅游形象国际化、旅游交通国际化、旅游客源国际化、旅游产品国际化、旅游经济国际化和旅游环境国际化,海南旅游只有达到国际化标准才能更好的提升其在亚洲乃至全世界的地位。同时,王教授提出面对国际旅游岛建设的大潮,我们大学生必须不断学习,勤于思考,扩大视野,提高敏感度,不断提高自身的综合素质。王教授的报告赢得了在坐师生的热烈反响。 校团委书记王丽娜做了总结发言,她指出:首先要认真学习、全面理解国际旅游岛的丰富内涵、深刻领会国务院《意见》的实质。其次,一定要结合自己的工作实际和学习实际来思考我们能为国际旅游岛建设做些什么?王书记特别指出,各团干部要紧密结合国际旅游岛建设的现实,组织开展各种活动,普及国际旅游岛建设的相关政策法规,开创新的体制和机制,让大家学会用海南的体制机制为海南服务;要带动和锻炼学生不断提高自身的基本技能和综合素质,更好的服务于海南国际旅游岛的建设,为国际旅游岛建设贡献力量。