12 2010.03
学校团委举行“建低碳绿岛 大学生先行”主题教育活动启动仪式
日期:2010.03.12 点击:

2010年3月11日上午,我校近千名师生在办公楼一楼报告厅广场前隆重集会,举行“建低碳绿岛 大学生先行”主题教育活动启动仪式。共青团海南省委朱洪武副书记、学少部部长牛新文、校团委书记王丽娜以及海南省各高校共青团组织、学生团体负责人出席本次活动,活动由海南大学学生会主席郑鹏同学主持。 启动仪式上,海南大学学生向全省高校师生发出倡议,号召广大师生和广大市民从节约“一滴水、一度电、一张纸”做起,减少“碳排放”,保护好海南美好的生态环境,将“低碳”树立成为国际旅游岛建设的标杆。“低碳生活”宣传先锋队的志愿者们进行了庄严宣誓,倡导低碳生活,追求绿色时尚,做好绿色使者。 团省委副书记朱洪武对本次活动给予充分肯定,他认为海南创建低碳经济示范区是一个长期的过程,大力宣传和普及低碳知识,倡导低能量、低消耗、低开支的低碳生活方式,团员青年学生责无旁贷。他希望大学生要行动起来,从我做起、从身边做起、从点滴做起、从现在做起,真正为海南低碳绿岛建设贡献力量。活动上,朱洪武副书记和牛新文部长还为“低碳生活”宣传先锋队的志愿者们授旗,鼓励他们将低碳生活的理念带进校区、进企业、进社区、进乡镇、进景区,做传播低碳生活的使者。 根据活动安排,海南大学将开展“低碳生活”学术报告会,“低碳生活”五进宣传活动,大学生低碳生活等级测评,“校园低碳先锋”评选,“我心中的低碳绿岛”金点子征文,“同享一片绿”植树等系列活动。

“建低碳绿岛 大学生先行”主题教育活动启动仪式现场

大学生志愿者们进行庄严宣誓:倡导低碳生活,追求绿色时尚,做好绿色使者。

海大学生踊跃报名争当“低碳生活”宣传先锋队志愿者

团省委朱洪武副书记讲话