08 2010.04
海南大学校领导与学生干部座谈会顺利召开
日期:2010.04.08 点击:

2010年4月6日下午,海南大学校领导与学生干部座谈会在行政楼一楼报告厅顺利召开。校党委常务副书记、教务处欧阳克毅处长、校团委王丽娜书记、学生处邓秀成副处长、后勤集团管理中心李海清副总经理、校学生会主席团、校研究生会主席团、校社团联合会主席团及各学院团委学生副书记、学生会主席等出席了本次座谈会。会议由校学生会主席郑鹏同学主持。

座谈会上,团学干部针对学校近期的热点问题和同学们密切关注的问题向校领导进行提问和请教:如,如何加强学生对学校的归属感?如何落实学生科研资金使用?如何提高学生创新能力的培养?如何简化校园文化活动场地申请?及如何妥善解决食堂饭菜及宿舍卫生等问题。针对这些问题,相关学校领导与学生代表进行了交流和讨论,最后做出了详细的回答,并提出解决方案。

最后,校党委常务副书记发表了讲话。他对此次座谈会的顺利召开表示了热烈的祝贺,并对在座的学生干部给予了殷切的希望。希望学生干部们一要有大局意识和全局意识,要站在全局的观点看待问题、提出问题、解决问题;二要学生干部之间要多多沟通、多多协调、多多交流;三要学生干部在学校和学生中间做好“心桥”和“情带”的作用,做好学校和学生之间的桥梁和纽带,担当应有的责任和义务。最后,他还强调学生干部要深刻理解大学人文精神,思考自己能为学校的人文精神留下什么,并用“海的胸襟”、“海的包容”、“大师风范”、“大家品味”、“以人为本”等词汇对“海大人文”精神作了注解,使在座的学生干部对海大人文精神都有了深刻认识。//www.hainanu.edu.cn

领导与学生干部交谈