07 2010.05
我校共青团召开2010年五四表彰大会
日期:2010.05.07 点击:

2010年5月4日16:40,海南大学共青团2010年“五四”表彰大会在行政楼二楼报告厅顺利召开。出席大会的团省委领导有团省委书记孙喆同志、学少部部长牛新文博士,校领导有校党委书记刘康德教授、校党委副书记、副校长傅国华教授以及校纪委、组织部、宣传部、教务处、学生处、研究生处、毕业生就业指导中心、保卫处、团委等相关职能部门负责人,参加大会的还有获奖集体代表和个人150余人、团员青年代表400多人。大会由校团委书记王丽娜博士主持。 大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。 大会上,团省委书记孙喆发表了讲话。孙书记代表团省委向海大全体青年致以节日的问候,并肯定了我校共青团近年来的工作成绩;她希望我校团员青年坚定理想信念、发挥无私奉献精神,立足自身发展、服务学校大局,密切联系青年,发挥育人功能。 校党委刘康德书记也做了重要讲话。刘书记代表校党委对获奖集体和个人表示祝贺,并对长期支持我校共青团发展的团省委领导和各界朋友表示感谢;他同样充分肯定了我校共青团近年来的工作成绩,认为我校团员青年思想上进、朝气蓬勃、自强不息,我校共青团工作旗帜鲜明、生动活泼、富有特色,我校共青团组织政治坚定、作风过硬,是党委联系我校学生的牢固桥梁和纽带,是党可以充分信赖和依靠的得力助手和后备军;他还对我校团员青年提出希望,即解放思想、锐意创新,加强学习、科学理性,积极实践、夯实基础,勇于担当、甘于奉献;最后,刘书记祝全校团员青年节日快乐! 此次大会分别表彰了我校师生在全国、海南省以及学校举办各项竞赛和活动中表现突出的先进集体112个、先进个人1600余名。其中,我校徐婧璇同学获得2009年度“全国优秀共青团员”荣誉称号;张哲等6名同学在第十一届“挑战杯”航空航天全国大学生课外学术科技作品竞赛中分别荣获二、三等奖,我校还获得“高校优秀组织奖”;爱心协会获得第四届“全国扶残助残先进集体”荣誉称号。孙喆书记、刘康德书记、副书记、傅国华副校长等领导分别为以上获奖集体代表和个人颁奖。 机电工程学院团委书记陈秀妍和全国优秀共青团员徐婧璇同学分别代表先进集体和先进个人发言。 大会在激扬的团歌声中落下了帷幕。

表彰大会现场

团省委书记孙喆讲话

校党委刘康德书记讲话

团省委书记孙喆、校党委刘康德书记为获奖集体代表和个人颁奖