08 2010.06
我校学生骨干论坛成功举办
日期:2010.06.08 点击:

2010年5月28日下午3点,由校团委主办的“铿锵三人行:海南大学学生骨干论坛”在我校行政楼二楼报告厅隆重举行。出席此次论坛的有校党委副书记、学生工作处王大群处长、校团委王丽娜书记、人文传播学院党委符成彦书记、海洋学院党委陈平书记等及部分学校、学院团学干部和社团干部。论坛邀请到原校学生会主席舒海、郭超和校学生会主席郑鹏作为主讲嘉宾。论坛由校团委陈广锐老师主持。 论坛在校党委副书记的讲话中拉开帷幕。副书记指出,学生是学校的主体,学生干部是带头模范,他对广大学生干部提出四个“不遗余力”,希望学生干部能够不遗余力加强班干部队伍建设,不遗余力加强学生干部队伍建设,不遗余力加强班风、校风、学风建设,不遗余力成为马克思主义者。副书记的四个“不遗余力”既是对学生干部的要求,又是对学生干部的鼓舞与勉励。 接着,原校学生会主席舒海发言。舒海针对如何成为优秀的学生干部这一话题,主要提出了三点精神,从大局出发,站在组织者和领导者的高度上去思考问题;学会奉献,在奉献中学习、发展自己;“德才兼备”,善于协调,把个人与团体有机统一起来。 然后,原校学生会主席郭超发言。她用幻灯片的形式,简单介绍了其大学经历,以自身为例讲述了何为全面发展,如何全面发展。并且鼓励大家多接触社会,走出象牙塔,“独孤求败”,寻找目标,努力、认真、大胆地做自己。 随后,校学生会主席郑鹏发言。他以提问“如何处理学习与工作的关系”的形式作为开端,结合自己个人的考研经历,诠释了应如何把学习和工作相统一。他认为,学生干部的本职工作是学习,但同时在学生干部的工作中也能得到学习,应该将两者有机结合。 论坛进入问答环节。同学们争先恐后地提出问题。三位嘉宾认真做了解答,妙语连珠的回答赢得掌声连连,气氛融洽。 论坛最后由校团委王丽娜书记进行总结。她高度赞扬了本次论坛的举办,指出学生干部要做一名优秀的青年人,要有敢于迎接挑战的勇气和永不放弃的精神力量,要有一种开放的求知的心态去接受知识;同时,学生干部要不惧困难,在各方面起表率作用。王丽娜书记重提了副书记的四个“不遗余力”,并对学生干部寄予三点希望,希望学生干部能够勇当学生榜样,提高领袖意识;希望学生干部能够进一步加强锻炼,提高综合能力;希望学生干部能够勇于担当责任,为学校做贡献。

校党委副书记讲话