13 2010.06
共青团海南大学委员会关于2010年端午节期间学生安全稳定工作的通知
日期:2010.06.13 点击:

各基层团委、校学生会、校研究生会、学生社团联合会、大学生创新院、大学生是艺术团: 根据国务院办公厅有关通知精神,2010年端午节放假时间为6月14日至16日,共3天。为确保全校同学能度过一个“安全、文明、愉快、祥和”的节日,根据学校相关文件和通知精神,现就加强端午节期间学生安全稳定工作的有关事项通知如下: 一、 高度重视,加强领导。 各级团学干部要高度重视,充分认识安全稳定工作的重要性。各级团学组织要以高度负责的精神,结合本部门实际,制定切实可行的维持安全稳定工作的实施方案,强化措施,狠抓落实。 二、加强教育,严肃纪律。 各级团学组织要做好学生的安全教育,重点对学生进行增强安全防范意识、提高自我保护能力的教育。各级团学组织在端午节期间要严肃纪律,举行重大活动必须及时报告;原则上不组织外出活动,确实需要参加的大型活动,要向校团委书面报告,征得同意后方可举行。各级团学干部确需离市离岛的,须书面请假,征得同意后方可离开。 三、提高认识,灵通信息。 端午节期间,各级团学组织要定期和不定期地组织开展安全检查,安排学生干部担任安全稳定工作信息员,信息员要及时反馈工作调查情况,保持信息灵通。此外,各级团学组织要认真安排学生干部值班,认真做好值班记录,并及时向主管部门报告值班情况。 四、开展活动,营造氛围。 各团学组织应积极组织开展形式多样、内容活泼、健康有益的校园文化活动,丰富同学们的文化生活,营造热烈、喜庆的校园文换氛围,让同学们度过一个愉快充实的节日。

二〇一〇年六月十三日