02 2010.09
我校学生代表参加全国学联二十五大载誉归来
日期:2010.09.02 点击:

2010年8月24日至25日,中华全国学生联合会第二十五次代表大会在北京人民大会堂隆重召开。 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛向大会发去贺信。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席大会,中共中央政治局委员、十一届全国人大常委会副委员长王兆国代表党中央向大会祝词。我校代表、校学生会主席代晓光作为海南代表团团长参加了大会。 会议期间,学联代表认真学习了胡锦涛总书记的贺信和王兆国同志代表党中央致的祝词,审议通过了《中华全国学生联合会第二十五次代表大会关于第二十四届委员会工作报告的决议》,审议通过了关于《中华全国学生联合会章程(修正案)》的决议。 会议选举产生了全国学联新一届领导机构。我校成功当选为全国学联第二十五届主席团单位,代晓光当选全国学联第二十五届委员会委员、副主席。 会议号召全国广大青年学生,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,开拓进取,扎实奋斗,在发展中国特色社会主义伟大进程中谱写新的青春篇章。

全国学联二十五大开幕式

全国青联常委、著名歌唱家宋祖英与我校学生会主席代晓光合影

新当选的全国学联主席齐兴达(中)、暨南大学学生会主席林俊文(右一)与我校学生会主席代晓光合影