13 2010.12
海南大学团校第八期专职团干部培训班开班
日期:2010.12.13 点击:

2010年12月9日,由共青团海南大学委员会主办的海南大学第八期专职团干部学习培训班如期举行。团省委副书记朱洪武同志、校党委副书记陈封椿、海南省血液中心主任陈雪峰出席并作主题讲座,海南大学共青团全体专职团干部参加培训,培训由校团委王丽娜书记、谭勇副书记分别主持。

陈封椿副书记作了题为《谈理论思维能力的培养》的主题讲座,他从什么是理论思维能力、理论思维能力的要素构成、理论思维能力的重要性、理论思维能力的培养四个方面系统讲述了如何提高理论素养,进而如何提高团干部的自身素质,建设学习型组织。陈封椿副书记旁征博引,生动而深刻,参加培训班的学员都感觉受益匪浅。

团省委朱洪武副书记作了《新时期如何开展高校共青团工作》的报告,并重点从新时期专职团干部的角色与定位、能力与素质要求、共青团工作的实践以及当前共青团工作的主要任务等方面和学员们进行交流探讨,学员们畅所欲言,现场气氛热烈,问题研讨较为深入。

培训班上,海南省血液中心主任陈雪峰同志和海口移动通信公司相关负责人也分别就新时期大学生志愿服务工作以及共青团MAX通讯工作平台的使用等问题进行了讲授。通过本次讲座培训,加深了各级专职团干部对共青团工作的认识,提升了专职团干部的理论水平和素质,对今后共青团工作的顺利开展营造了良好氛围。

团省委朱洪武副书记作报告

陈封椿副书记为学员作讲座