01 2011.01
欢乐今宵 喜庆新年——海南大学2011年新年晚会盛大举行
日期:2011.01.01 点击:

欢天喜地庆新春,载歌载舞迎兔年。12月30日晚8:30,由校团委和艺术团主办的2011年新年晚会在起点草坪盛大举行。学校对本次晚会高度重视,校领导党委书记刘康德,党委副书记、陈封椿,副校长林强、曹献坤、刁晓平、傅国华出席了晚会,各学院的老师也积极参与到晚会中,与同学们共庆新年。

晚会现场洋溢着浓厚的节日气氛,伴随着一阵热烈的掌声,党委书记刘康德代表学校发表了热情洋溢的新年致辞。他指出,在即将过去的2010年里,学校始终以人才培养、科学研究和服务社会为己任,在建设有特色、高水平“211工程”名牌大学的道路上取得了显著成就。展望未来,他希望我们以只争朝夕的精神,推动学校又快又好发展,早日实现建设有特色、高水平“211工程”名牌大学的战略目标,同时刘书记对全校师生致以新年的问候和真挚的祝福。之后,刘书记在欢呼声中点亮了祈福灯,校领导也在祈福墙上写下了对海大的美好祝福。

晚会分为“春之灵动”、“春之绚烂”、“春之咏叹”、“春之华彩”四个篇章,春的主旋律贯穿其中,洋溢着海南岛四季如春的热带风情。

一支热情豪放的群舞《欢乐大秧歌》拉开了晚会的序幕。由老师和同学们共同表演的《中国风》为现场带来了具有古典韵味的文化气息,《炫舞激情》动感十足将现场气氛推向了高潮,独唱《老家海南》表达了同学们对家乡的热爱与海南国际旅游岛的无限信心。既有曼妙舒展的艺术舞蹈,也有老师与同学的联袂表演,又有才华横溢的原创歌曲,晚会节目丰富多彩,形式新颖多样,起点草坪成了一片欢乐的海洋。整场晚会历时两个半小时,在一首《世界的海南》美妙的歌声中圆满落幕。

欢快的锣鼓,敲开崭新的岁月;舞动的青春,带来春天的气息。师生们载歌载舞,青春在歌声中飞扬,年华在舞蹈中炫动。新年晚会不仅展示了海南大学师生们的艺术才华和精神风貌,还营造了和谐、文明、积极向上的校园文化氛围,凝聚人心、鼓舞士气。

在欢歌笑语中我们告别过去,带着祝福与憧憬我们展望未来,这场新年晚会是一个良好的开头,启迪我们再接再厉,更好地谱写2011年海南大学的华丽篇章。(记者:陈雨菡 朱芹锋)

刘康德书记发表新年致辞

校领导在祈福墙上写下新年祝福