05 2011.03
海南大学青年志愿者与海南省希望学校农民工子女结对帮扶活动
日期:2011.03.05 点击:

3月5日是我国第12个“中国青年志愿者服务日”,也是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”第48周年纪念日。借此契机,我校团委与青年志愿者协会以“弘扬雷锋精神 关爱农民工子女”为主题,开展系列志愿服务活动,引导广大团员青年弘扬志愿者精神、广泛传播志愿者服务理念,以更加饱满的热情投身社会主义和谐建设。

早晨8点,在团委副书记莫泉平的带领下,我校青年志愿者协会的同学们从海大北门出发,前往海口市希望学校探望农民工子女,与农民工子女建立结对关系,进行一对一帮扶。在与农民工子女的相处中,我校志愿者向孩子们提供了学业辅导,指导他们完成周末作业,还与孩子们开展了系列游戏,希望帮助他们提高学习成绩的同时拓展综合素质;活动过程中志愿者们还与孩子们互留联系了方式,以便在孩子们遇到问题或者遭遇挫折时能够及时帮助他们,对他们进行心理疏导,促进他们保持良好的心态以及培养健全的人格;最后志愿者向孩子们爱心捐赠了各种学习用品,包括书包、笔记本和笔,努力为他们创造更好的学习生活条件,孩子们收到礼物都很开心,他们表示会努力学习,争取长大之后成为对社会有用的人。

活动结束之后,我校志愿者们与孩子们共同合影,一起记录下这温暖的一刻。今后海南大学将会长期与海口市希望学校合作,我校青年者愿者协会亦将定期探望农民工子女,给予他们真切的关怀,呵护他们的成长,相信不一样的环境能够造就不一样的人才。希望本次系列志愿服务活动能够影响更多人参与到我国志愿者服务的队伍中,为构建社会主义和谐社会而奋斗。

我校志愿者对农民工子女进行学业辅导

我校志愿者与农民工子女互留联系方式