22 2011.03
共青团海南省委书记孙喆到我校调研
日期:2011.03.22 点击:

为了解我校基层团组织建设、分类引导青年试点、大学生就业创业见习基地等工作的开展情况,近日,共青团海南省委书记孙喆同志一行到我校开展调研。

校团委书记王丽娜汇报了我校基层团组织建设、分类引导青年工作、大学生就业创业见习基地建设的情况,在基层团组织建设方面,我校共青团坚持党建带团建、量化评比、团建创新和联动机制,努力增强基层团组织活力与核心竞争力;在分类引导青年工作方面,我校共青团构建了分类引导青年“12345”新模式,探索青年思想引导工作的“四性教育”引导路径,以关注学生成长成才为切入点,将分类引导大学生纳入教学、管理、服务体系,坚持用先进事迹教育青年,用先进文化塑造青年,用先进典型激励青年,分类引导青年试点工作成效明显。 大学生创新创业教育是我校共青团工作的一个亮点,孙喆书记参观了我校大学生创新院,详细了解了创新院的场馆建设、运作模式和工作开展情况,对创新院“创新人才‘123’培养模式”和近年取得的一系列成果给予充分肯定。孙喆书记和几支创业团队的负责同学深入交流,关心大学生在创业实践中遇到的困难和问题,关心大学生创业实体的发展,她鼓励创业团队:“让创业、创新的激情成就青春梦想!” 孙喆书记一行还考察了思源学堂及社团一条街,了解我校共青团校园文化活动的开展情况和学生社团建设情况。(记者:陈雨菡 朱芹锋)

孙喆书记在创新院进行调研