06 2011.04
校团委召开2011年工作会议
日期:2011.04.06 点击:

4月2日下午,我校共青团2011年工作会议在原报告厅一楼会议室召开。校党委陈封椿副书记出席会议,部分学院党委分管学生工作的书记(副书记),各级团学组织骨干代表参加了会议。会议由校团委谭勇副书记主持。 校团委王丽娜书记回顾了海南大学共青团过去一年的工作,并对2011年共青团工作进行了部署。2011年我校共青团工作重点抓四个方面:第一,以庆祝建党90周年为契机,深入开展思想引领工作,坚定当代青年大学生的理想信念;第二,以促进大学生就业创业为重点,围绕海南国际旅游岛建设的需求,切实服务学生成长成才;第三,以提升学生人文素质为落脚点,服务“211工程”大学建设需要,打造高品位的校园文化品牌;第四,以提升共青团工作的科学化水平为目标,深入开展“创先争优”活动,大力加强基层组织建设和基层工作。校团委谭勇副书记、莫泉平副书记等也分别就2011年大学生暑期三下乡社会实践活动、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、文化科技卫生“三下乡”活动、庆祝建党九十周年主题教育实践活动作了具体安排。

校党委副书记陈封椿教授作总结讲话。陈书记对我校共青团过去一年的工作进行了充分的肯定,对所取得的成绩表示诚挚的祝贺,并对今后的工作提出了总体要求——即“把握大局、着眼育人、迎评促建、强基创优、与时俱进、奋发有为,不断提高工作科学化水平”,并提了三个要求:第一、要以科学思想为指导,以青年学生为本,把握成长成才的规律,把握学生工作、共青团工作的发展规律,建立科学有效的管理机制,不断提升工作的科学化水平;第二、充分发挥好引领青年、团结青年和服务青年的作用;第三,促进工作、事业发展的同时,团工作系统自身也要做好提高自身的创新精神和实践能力。陈书记希望海大共青团干部队伍有干劲,有活力,有朝气,为学生、为学校、为社会服务。

//www.hainanu.edu.cn