15 2011.04
我校大学生创业团队入驻海南青年创业平台
日期:2011.04.15 点击:

由我校海洋学院2008级学生程川带领的创业团队创办的海南海川网络科技(澄迈)有限公司于2011年3月入驻海南生态软件园海南青年创业平台,成为海南生态软件园第一家在校大学生自主创业的公司。海南生态软件园海南青年创业平台是由共青团海南省委和海南生态软件园投资发展有限公司发起的社会公益性项目,主要为海南乃至全国青年提供创业指导与援助、项目对接与孵化、市场推广及投融资等服务,是海南共青团扶持青年创业致富成才的重要阵地和基础平台。

2011年4月8日上午,海南省委书记卫留成等领导来到海南青年创业平台指导工作。当了解到平台还有在校大学生创业团队时,特意走到海南海川网络科技(澄迈)有限公司的工作区了解海川网络项目。该项目总负责人程川仔细介绍了他的团队曾参加全国“挑战杯”等创业大赛的历程、获得的荣誉,以及该公司旗下的网站——秀我网致力于建造大学生与企业的深度交流-互动招聘服务的核心业务。卫留成书记深感欣慰,为鼓励这个在校大学生创业团队,在海川网络公司形象宣传册上留下签名以示支持。

该公司原为海南大学大学生“挑战杯”创业竞赛作品,为海南大学团委、海南大学就业指导中心、大学生创新院共同指导资助项目,于2011年3月2日首批入驻由共青团海南省委和海南生态软件园共建的海南青年创业平台。该项目曾获“挑战杯”海南省特等奖、全国铜奖;“昆山杯”全国入围奖(海南省仅有一个名额);建行“e路通”杯全国一等奖(海南高校所获最高奖);海南省创业大赛优秀奖(前12名)等殊荣。

海南省委常委、组织部部长、省教育工委楼阳生书记、共青团海南省委书记孙喆、海南省教育厅胡光辉厅长、教育部高等教育就业指导中心韩呼生副主任等省级高层领导都曾寄予该团队厚望;中国青年报、海南日报、共青团海南省委网、海南省政府网、南海网、腾讯网等各大媒体也曾多次深入关注该项目。

海南海川网络科技(澄迈)有限公司旗下的第一个网站——秀我网(www.showwo8.com)于2010年4月1日正式上线,该网站是海南大学就业指导中心大学生创业大赛官网指定的唯一网站。在秀我网正式运行前,已经在海南大学试运营近1年。试营期间曾两次与海南大学学生会合作,为舞林盛会打造唯一的校园官网;与海南大学毕业生就业指导中心合作,成为海南大学就业指导中心首届大学生创业大赛的官方网站;更作为肯德基曙光学子活动的唯一官网,打造了肯德基曙光学子我最“型”学生职业能力公益活动。

据了解,秀我网定位为中国大学生实名互动社区,致力于打造中国第一大学生实名制社交论坛门户社区,搭建大学生与企业的深度交流-互动招聘服务平台。

程川向卫书记罗省长介绍海川网络公司

卫留成书记在海川网络公司简介上留下签名