04 2011.05
海南大学共青团隆重举行纪念五四运动92周年系列活动
日期:2011.05.04 点击:

今天五四青年节,在此团员青年的盛大节日,海南大学共青团隆重举行“永远跟党走”千人升旗宣誓仪式,以纪念伟大的“五四”运动92周年、建团89周年。共青团海南省委书记孙喆同志、海南大学党委副书记陈封椿同志、共青团海南省委宣传部部长周维同志、海南大学团委副书记莫泉平同志等出席了宣誓仪式,宣誓仪式由海南大学团委书记王丽娜主持。 在庄严的国歌声中,学校国旗班的同学护卫鲜艳的五星红旗冉冉升起,对祖国的自豪和热爱刻画在同学们的脸庞,在朝阳的映照下熠熠生辉。宣誓仪式上,2008级日语专业的学生史旭峰代表广大团员青年发言,他倡议广大青年学生坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,与人民同呼吸,与祖国共命运,自觉地把个人的理想追求与国家富强、民族振兴、海南发展的目标统一起来,把建设海南、报效祖国作为人生的最大追求,把服务人民、奉献社会作为人生的最高价值,学好专业知识,积极参加社会实践,以“只争朝夕,舍我其谁”的精神状态和自觉行动,在建设国际旅游岛的伟大进程中勇挑重担,做出无愧于祖国、无愧于时代的伟大业绩。 在海南大学团委学生副书记林冬冬同学的带领下,同学们庄严宣誓:“志存高远、脚踏实地;勤于学习、勇于探索;彰显本色、创先争优;正确把握人生航向,坚定信念永远跟党走;在实践中锻炼品格、增长才干,努力实现全面发展,为祖国富强、民族振兴努力奋斗!” 海南大学党委副书记陈封椿同志寄语我校广大团员青年,他回顾了五四运动以来,一代又一代有志青年和青年学生,在中国共产党领导下,在爱国、进步、民主、科学的五四精神感召下,心系民族命运,心系国家发展,心系人民福祉,用青春和热血书写了壮丽的青春华章。并对我校广大团员青年提三点希望和要求:一是希望广大团员青年坚持高扬爱国主义光辉旗帜,坚定中国特色社会主义信念,在为祖国、为人民的不懈奋斗中实现自己的人生价值;二是希望广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,锤炼品格,追求健康、科学、文明的生活方式,在和谐社会建设和海南国际旅游岛建设中勇当先锋;三是希望广大团员青年认真学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话精神,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,掌握过硬本领,努力成为能负重任的栋梁之才。 据悉,今天海南大学共青团还将举办“学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话精神”座谈会、红歌会等一系列活动。

宣誓活动出席的领导

陈封椿书记对同学们寄予厚望