04 2011.05
海南大学共青团召开创先争优暨“五四”表彰大会
日期:2011.05.04 点击:

5月3日下午,海南大学共青团组织创先争优暨“五四”表彰大会在行政楼二楼报告厅胜利召开。出席本次大会的有:共青团海南省委盖文启副书记、共青团海南省委学校部欧海敏部长、海南大学党委刘康德书记、海南大学党委陈封椿副书记、海南大学曹献坤副校长,以及我校党办、党委组织部、教务处、科研处、学生处、研究生处、就业指导中心的负责人。各获奖集体及个人代表和海南大学团学社干部、青年代表参加了大会。大会由校团委书记王丽娜主持。

一曲岳飞的《满江红》拉开了今天大会的帷幕。按照大会程序,分别对获得校级、省级、国家级奖励和荣誉称号的集体和个人进行表彰。其中,在2010年全国“挑战杯”创业计划大赛中,我校团委获得“优秀组织奖”,经济与管理学院邓晨飞等同学的项目获得全国二等奖,旅游学院杨葵、海洋学院程川等同学的项目获得全国三等奖两项。共青团海南省委盖文启副书记、海南大学党委刘康德书记等领导上台为获奖集体和个人颁奖。王丽娜书记说,这些荣誉只属于过去,希望大家能在各个方面继续发挥表率作用,一如既往地创先争优。

海南大学党委刘康德书记发表了重要讲话。首先,刘书记对与会的青年代表以及全校的团学干部以及青年团员致以了节日的问候。他表示,海大团员青年思想上进、朝气蓬勃、自强不息;海大共青团工作旗帜鲜明、生动活泼、富有特色、海大共青团组织政治坚定、作风过硬,是党的得力助手和后备军。同时,刘书记对我们提出了几点希望:一、解放思想,锐意创新。没有创新,国家、民族、乃至个人都无法获得进步,要立足时代特征、专业特色和个人特点开展不同形式的创新活动,追求卓越。二、加强学习,科学理性。我校广大团员青年学生要自觉地以科学发展观武装头脑,把青春激情与科学理性有机结合起来,始终沿正确方向前进。三、积极实践,建功立业。不谋万世者,不能谋一时;不谋全局者,不可谋一域。希望广大团员青年志存高远,树立正确的人生志向,把握人生机遇,提高建功立业的能力。同时,要从身边的小事做起,脚踏实地,把现在的每一步走好。四、勇于担当、甘于奉献。做事无奉献精神则行而未远,希望青年团员不断加强修养,完善道德人格,将来能成为海大的骄傲。

讲话赢得了热烈的掌声。大会在团歌合唱中圆满落幕。

刘康德书记出席“五四”表彰大会

我校领导为获奖集体和个人颁奖