11 2011.06
海南省第四届大学生文艺汇演闭幕式暨颁奖晚会顺利举行
日期:2011.06.11 点击:

6月10日晚,海南省第四届大学生文艺汇演闭幕式暨颁奖晚会在海口经济学院大礼堂拉开帷幕。出席晚会的嘉宾有:海南省教育厅厅长胡光辉,海南省教育厅副厅长谭基虎,海南省教育厅副厅长、省教育厅副巡视员李德杰,海南大学党委副书记陈封椿,海口经济学院董事长曹成杰,以及海南省各高校领导、海南省教育厅各处室领导。

首先,李德杰副巡视员致闭幕词。他对本次文艺汇演给予了高度评价,他说:“本次文艺汇演达到了预期的目的,取得了圆满的成功。本次文艺汇演坚持面向全体大学生,进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,坚持促进人的全面发展的理念,以育人为宗旨,坚持传播先进文化,弘扬民族精神,建设健康向上的校园文化和高雅的艺术氛围,构建良好的育人环境,体现了高等学校艺术教育的特点,展示了我省艺术教育改革和发展取得的成果。希望各高校继续重视艺术教育,再接再厉,齐心协力把我省高等学校的艺术教育推向新的台阶。”

海南省教育厅厅长胡光辉、海南省教育厅副厅长谭基虎、中共海南省委教育工委专职副书记麦浪、海南省教育厅副巡视员李德杰、海南省教育厅副厅长廖清林分别为获奖团体颁奖。

随后在热烈的掌声中,以“青春•使命”为主题的颁奖晚会开始了。晚会分为《青春风采》、《青春遐想》、《青春活力》三个乐章,内容丰富、精彩纷呈。我校选送的《阿婆的幸福生活》、《苗染》等节目再次展现在观众眼前。

本次汇演共评选出表演一等奖20个,二等奖29个,三等奖19个;创作一等奖2个,二等奖7个;优秀指导教师70名;有11所高校获得优秀组织奖。我校普通组小合唱《把一切献给党》、普通组舞蹈《阿婆的幸福生活》、专业组舞蹈《苗染》(创作)、专业组乐器《四季》(春)均荣获海南省第四届大学生文艺汇演一等奖。

器乐演奏

合唱

舞蹈

我校荣获“优秀组织奖”