25 2011.06
海南大学“党在我心中”知识竞赛决赛顺利举办
日期:2011.06.25 点击:

为庆祝中国共产党成立90周年, 6月24日下午3点在原行政二楼报告厅举行了海南大学“党在我心中”知识竞赛决赛。此次竞赛活动由我校党委组织部、党委宣传部、团委共同主办,党委副书记陈封椿、党委组织部部长郑再喜、团委书记王丽娜出席了比赛,王志芳、章汝先、宋增伟、季笃武、郑中兵五位老师担任本次比赛的评委。经过初赛、复赛,有六支学院代表队晋级决赛。

决赛分为团队秀、必答题、抢答题、红色关、风险题五个环节。团队秀环节中,六支队伍亮相并喊出了自己的参赛口号,在必答题的热身后,各参赛队的战绩旗鼓相当。随后,精彩的抢答题环节开始了,现场气氛紧张热烈,各位选手跃跃欲试、不甘落后,他们精彩的表现不时迎来观众的阵阵掌声。选手们的博闻强识在红色关环节上又一次得到凸显,要求智慧与勇气的风险题接踵而至,一环紧扣着一环,动人心弦。随着比赛的进行,各队的比分开始拉大。经过激烈角逐,最终政治与公共管理学院代表队以最高分摘得桂冠,法学院和机电工程学院代表队获得二等奖,经济与管理学院、旅游学院、人文传播学院代表队获得三等奖。党委陈封椿副书记和郑再喜部长为他们颁发奖状和奖杯并合影留念。

此次知识竞赛的成功举办,让广大同学共同回顾了党的90年光辉历程,集中接受一次党的知识的学习和教育,加深了广大同学对于党史知识和党的基本理论及学校学科建设现状的了解,从而进一步坚定我们爱党爱校的理想信念,增强了社会责任感和历史使命感,激励和引导了海大学子奋发成才,在奉献祖国、服务人民中实现远大理想和人生价值。

相聚党旗下,永远跟党走,祝愿我们伟大的党永葆青春,续写辉煌!

出席的领导和评委老师