07 2011.11
2011国际旅游岛沃派杯“校园形象大使”礼仪风采大赛海南大学总决赛举行
日期:2011.11.07 点击:

2011年11月5日晚7点30分,由共青团海南省委、海南省文明办、海南省教育厅、中国联通海南分公司共同主办,海南大学团委、新浪微博、12355海南省青少年服务台协办的海南大学2011国际旅游岛沃派杯“校园形象大使”礼仪风采大赛总决赛,在海南大学艺术学院音乐厅举行。共青团海南省委权益部部长李书平、共青团海南省委权益部干部梁慧、海南大学党委副书记陈封椿、海南大学团委书记王丽娜、海南大学团委副书记莫泉平、海南大学团委陈广锐老师出席本次比赛。海南大学公共关系学院王芳老师、海南大学艺术学院副教授钟恒、新浪网微博编辑沙松亮、海南大学政管学院副教授汪浩、海南大学艺术团董楠楠老师担任本次比赛的评委。共45名选手参加本次决赛。

首先是表现自我的扬礼风范环节。自由装展示的选手们庄重整洁、落落大方,仪态自然、气质高雅,表情自然、笑容可掬,配合上简洁的自我介绍,让在场的评委老师和同学们眼前一亮。问答环节知礼内涵中,选手们紧扣着文明礼仪主题,思路清晰,回答流利,各具特色的国际旅游岛宣传标语更是体现了选手们丰富的文化底蕴。考验行动的行礼自然环节中,选手们通过艺术性手段重现文明礼仪的场景,用生动的表演诠释了“做文明使者,为国际旅游岛添彩”的主题。

大赛过程中,选手们优秀的表现赢得了在场观众热烈的欢呼和掌声。部分选手所在院系的同学们还拉起了横幅出现在赛场上支持自己的同学。本次大赛开通了微博平台,比赛过程中不断有关注大赛的人士发微博表达自己对大赛的看法、支持自己喜欢的选手。

经过激烈的角逐,女子组杜梦、杨柳青、牛译婕力压群芳,分别获得冠军、亚军、季军,共青团海南省委权益部部长李书平为获奖的选手颁奖;男子组张东望、刘桃林、钟维明脱颖而出,分别获得冠军、亚军、季军,海南大学团委副书记莫泉平为他们颁奖。王泽美、林璐、施艺、蔡紫莹、席瑜、沈国萌、卢翔、张旭东、贾秉昆、林诗基十位选手荣获优秀奖,共青团海南省委权益部干部梁慧、海南大学校团委陈广锐老师共同为他们颁奖。

本次大赛推动了广大学生自觉发扬文明礼仪,对海南国际旅游岛人文环境的改善有重要意义,为塑造讲文明、重礼仪、诚信友爱、热情好客的国际旅游岛形象起到了积极作用。

礼仪风采大赛现场

出席本次比赛的领导