29 2011.11
海南大学团校第九期干部学习培训(第五讲暨结业式)
日期:2011.11.29 点击:

2011年11月26日上午,海南大学团校第九期干部学习培训第五讲暨结业式在2教108举行,艺术团指导老师董楠楠受邀担任主讲。校团委、校学生会、学生社团联合会、艺术团、创新院全体2011级学生干部参加了本次培训。

董老师从良好的个人形象是第一竞争力、日常社交礼仪、大学校园礼仪三个方面,对大学生礼仪与形象进行了讲解。

董老师首先利用三个问题和一个案例引出了礼仪的概念、礼仪的区分、学习礼仪的意义。紧接着,董老师通过一些生动具体的实例向学生干部们说明了“良好的个人形象是第一竞争力”。要拥有良好的个人形象,仪表要整洁、高雅、朴素,仪容要做到个人卫生良好、整体效果美观、追求秀外慧中,站姿、蹲姿、坐姿、行走、指示方位等仪态要优美典雅、美观大方。董老师向学生干部们示范了各种仪态的标准姿势,并指出了同学们在仪态方面一些常见的不足之处。

董老师告诉学生干部们礼仪是人际交往过程中的基本素质。并向学生干部们细致的讲解了鞠躬礼、社交距离、握手礼、物品交递、语言沟通、电话礼仪六种日常社交礼仪,以及仪表礼仪、课堂礼仪、尊师礼仪、学生间礼仪、校内场所礼仪五种大学校园礼仪。

培训第五讲结束后,团校第九期干部学习培训的培训内容全部完成。随后,校团委组织全体学员参加了结业式。

艺术团的谷慧同学首先发言。她回顾了第五讲培训的重点内容,与同学们分享了自己对本次培训的理解、感悟与收获,并建议广大学生干部团结起来,加强合作,为海大211工程建设贡献自己的力量。

随后,校团委培训部部长王安东为本期培训做了总结。她首先向付出了辛勤劳动的老师和同学们表示感谢,向积极参加培训课程并顺利结业的学员表示热烈的祝贺。她强调,在我校共青团大发展和建设优质共青团组织的关键时刻,进行本期培训是刻不容缓的,希望学生干部们能将本期培训中所学到的东西运用到以后的学习工作中去,发挥学生干部模范带头作用,做一名合格的学生干部。

最后,校团委培训部副部长王雨绮宣读了结业人员名单,并为获得结业资格的学员颁发了结业证书。

至此,海南大学第九期干部培训顺利结束。

董老师讲解各种仪态姿势