13 2011.12
知法、懂法、为法——记“12.4全国法制宣传日”系列宣传活动
日期:2011.12.13 点击:

进入十二月,海南的冬天正式地来临。午前的凉风阵阵来袭,却也挡不住海大学子参与普法的热情。

2011年12月4日上午11:00,由海南大学学生会权益服务部主办的12.4全国法制宣传日系列宣传活动在二食堂前开始。活动的主题为“学法律,知权益,促和谐”,目的是使同学们在欢乐中学到更多法律常识,增强法制观念,提高法律意识,维护好自身合法权益。此次活动以知识有奖问卷及现场问答的方式和宣传栏画报图展的形式对海大学子进行普法宣传。

活动中,海南大学学生会成员将一个个提前编辑在纸条上的问题发放给过往的同学以邀请参与。答对的同学会得到学生会权益服务部奖励的惊喜小礼品,以鼓励更多的同学参与到法制宣传活动中来。此外,在此次活动的现场,一个个大大的折叠版块吸引了不少路人驻足观看。板块上一幕幕发生在近期、涉法维权、引起社会广泛关注和讨论的事件,以案例分析解读的结构呈现在版块宣传栏上,引导同学们从“是什么”、“为什么”到“怎么做”,全方位为知法、懂法和行法提供有力支持。宣传板块上的案例中也不乏有近期犀利以致全社会拷问道德良知的“小悦悦”事件、以及启发消费者维权运动的“家乐福降价风波”等等,活动的一边大家进行着热闹的有奖知识问答,一边在宣传栏前,观者感叹愤慨之心跃跃欲抱不平,”道德滑坡、物欲横流“,犀利泛滥的现代社会弊病折射出的法制问题使每个海大学子产生强烈的共鸣。

活动最后,校学生会权益服务部邀请每位同学参与到“法制宣传日”的横幅上集体签字活动,集签后的横幅高高挂起,庄严而又昂扬,“12.4全国法制宣传日”系列宣传活动暂时告一段落。

法制宣传进一步提高同学们的维权意识,虽然活动结束了,但大家从本活动的受益才正式开始。//www.hainanu.edu.cn

宣传板展览

“小悦悦”事件引来不少同学围观