13 2011.12
文明同行,书香伴我——记海南大学第三届“图书漂流”活动开幕
日期:2011.12.13 点击:

2011年12月10日上午,由共青团海南大学委员会指导、海南大学学生会主办、各学院学生会协办的第三届“图书漂流”活动在海南大学海甸校区学生区2号宿舍楼和7号宿舍楼之间正式开幕。校学生会副主席高逸群、张帅、侯雯,秘书长李雅雯亲临活动现场,各学院代表参加此次活动。

活动紧紧围绕“文明同行,书香伴我”的主题,认真坚持建设校园学风的宗旨,积极响应省委“海南文明大行动”的号召,为全校同学提供了一个以书换书、循环利用、绿色阅读的平台。校学生会张帅副主席在开幕式上致辞,对此次活动的开展寄以了高度的期待和充分的肯定,对到场嘉宾和同学们表示了真诚的欢迎和感谢。各学院自律部门代表相继发言,对各学院活动特色进行了有力的宣传讲解,宣传形式花样百出,或诙谐幽默,或铿锵有力,或奖品诱人,有效地激发了同学们参与活动的积极性。活动坚持“以我所有,换我所需”原则,实行等量交换,并保证交换双方的图书在价格和质量方面相近。在活动中,同学们纷纷带着自己的闲置图书到活动中进行捐赠或者寻找自己想要换得的图书,活动现场人员络绎不绝,“大本营兑奖处”丰厚的换书奖品更是使得现场气氛热闹非凡。

此次活动为广大同学提供了一个良好的阅读平台,有利于培养同学们勤俭节约的品质和循环利用的生活作风,一定程度上加强了校园学风建设,有力地宣传了低碳生活方式,为我省国际旅游岛的建设贡献了力量。

欢迎广大同学积极参与到活动中来,实现资源共享,文明你我。

同学们在换书

图书漂流大本营