14 2012.02
“情暖学子 共迎新春”——海府地区高校新春年夜饭联欢活动在我校成功举行
日期:2012.02.14 点击:

2012年1月18日晚,在欢快的乐曲声中,由共青团海南省委、海南省青年联合会、海南省学生联合会主办,海南大学、海南省青联海外学人华侨和宗教界别委员会承办的“情暖学子,共迎新春”海府地区高校留校大学生新春年夜饭联欢活动在海南大学第二食堂举行。团省委副书记盖文启、省委教育工委专职副书记麦浪、海南大学党委副书记陈封椿等领导与来自海府地区八所高校的300多名留校大学生一起,共享温馨年夜饭,喜迎壬辰龙年的到来。活动由团省委学校部部长牛新文主持。

会场内外张灯结彩,联欢会上其乐融融。与会的领导和嘉宾向留校大学生代表赠送了新年慰问品。盖文启副书记代表团省委、省青联、省学联发表了热情洋溢的讲话,向全省广大留校大学生致以亲切的节日问候和良好祝愿。他勉励留校大学生,特别是经济困难学生,要勇于克服生活中的种种困难,保持乐观豁达的精神状态,刻苦学习、磨砺意志,不断增强自身感恩社会、回馈社会的能力,为海南国际旅游岛建设贡献自己的青春力量。海南大学党委副书记陈封椿代表海府地区高校发表讲话。讲话中指出,即将过去的2011年是喜庆和丰收的一年,此时同学们本应与家人同聚、与亲朋同欢,互报喜讯、互相祝贺,但由于经济条件的限制,大家没有回家过年,而是选择了留在学校。陈书记代表学校表示:学校就是同学们的家,学校将陪伴同学们度过这个新春佳节!学校尽可能地为大家提供较好的学习、生活条件,希望大家能够愉快地度过这个喜庆、祥和的春节。大学生是党和国家的未来,在这欢庆的时刻,我要送给同学们八个字:自强、勤奋、成才、报国。希望大家不因贫困而自卑,把坎坷和磨难当做成长的宝贵财富,加倍珍惜来之不易的学习机会,牢记肩负的历史使命和亲人的重托,为中华崛起而读书,早日成为国家的栋梁之材。海南大学简爱同学代表留校大学生对共青团组织的关心和帮助表示感谢,表示要发奋学习、自立自强,决不辜负各级领导和社会各界的期望。联欢会上,各高校的留校大学生表演了精彩的文艺节目。广大学子的欢歌笑语为节日增添了浓浓的喜庆气氛,幸福的笑容盛开在每个人的脸上。

参加活动的领导与嘉宾