09 2012.03
海南大学爱心协会天翼特殊教育学校志愿者基地落成典礼隆重举行
日期:2012.03.09 点击:

2012年3月5日是第13个“中国青年志愿者服务日”暨“向雷锋同志学习”49周年纪念日。为响应团省委“文明大行动,青年争先锋”主题活动的号召,进一步落实《共青团海南大学委员会、海南大学青年志愿者协会关于开展“学雷锋活动月”志愿服务活动的实施方案》的相关要求,海南大学爱心协会在海口天翼特殊教育学校隆重举行了海南大学爱心协会天翼特殊教育学校志愿者服务基地的挂牌仪式。出席本次活动的领导和嘉宾有:海南大学团委副书记吴小易博士,海南大学团委林琛老师,志愿海南爱心社副社长邱宏锐先生,天翼特殊教育学校韩苏校长,海口广播电视台刘靖记者,海南大学爱心协会指导老师、九三学社海南省委副主委章汝先教授以及海南大学爱心协会前任会长邢祥龙等。

本次落成典礼分为活动介绍、嘉宾致辞、揭幕仪式、志愿宣誓和拜领《弟子规》五个环节。

海南大学爱心协会介绍了本次活动的目的和意义,表示希望用自己的爱心帮助需要的人们,并且会一直行动下去。

校团委吴小易副书记对同学们的爱心活动表示了高度的赞扬和肯定。他说,他希望广大团员青年和志愿者要秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以自己的实际行动来服务社会,为建设更加美好和谐的社会而努力。

天翼特殊教育学校韩苏校长对共青团海南大学委员会一直以来的关怀和帮助表示了感谢。他大力赞扬了海南大学爱心协会志愿者的善举,同时也提出了特殊儿童所面临的问题,阐明了特殊教育的重要性和学校师资不足问题的紧迫性,并号召更多的人关注特殊儿童,让他们能在一片灿烂的阳光下茁壮成长。

在肃静庄严的气氛里,韩校长和海南大学爱心协会宋攀会长共同进行了揭牌仪式。红丝绸缓缓揭开,露出饱含温情的牌面。这是一个神圣的举动,留给我们的也是一份光荣的事业。

活动的最后,章汝先教授把《弟子规》赠送给在场同学们。告诫同学们好好学习,用中华优秀的传统文化约束自己,砥砺品格,做品学兼优的好青年、好学生。

志愿者的行动传递着爱心,传递着雷锋精神,传递着文明。他们的志愿活动不仅为特殊儿童送去了关怀和温暖,也激励着更多青年向雷锋同志学习,热心公益,用诚心助人,用恒心帮扶,用细心关爱,用真心奉献,他们用自己的实际行动为海南文明大行动增添了亮丽的一笔。

嘉宾致辞