12 2012.03
我校在白沙门公园建立“海南大学大学生志愿服务基地”
日期:2012.03.12 点击:

2012年3月9日下午,“海南大学大学生志愿服务基地”揭牌仪式在海口市白沙门公园举行。出席仪式的有海南大学团委吴小易副书记、陈广锐老师,白沙门公园主管文成辉、沈春丽等。海南大学40余名志愿者参加了本次活动。 吴小易副书记在仪式上作了讲话。他指出,与白沙门公园共同建设“海南大学大学生志愿服务基地”是我校团委、青年志愿者协会进一步提升志愿服务工作水平,不断拓展志愿服务平台的一项重要举措,希望志愿者们以“学雷锋活动月”为契机,立足实际,务求实效,通过在志愿服务基地开展各种活动,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神传播到国际旅游岛的每个角落,把“文明大行动”和建设国际旅游岛的各项要求落到实处,进一步推进我校的志愿服务工作全面发展。 仪式上,我校青年志愿者代表王宁同学发言呼吁每一位志愿者都要向“雷锋”学习,把雷锋精神和志愿服务精神转化为实际行动,在推进“文明大行动”和“建功国际旅游岛行动” 中,充分展现我校志愿者良好的精神风貌和服务能力。 “海南大学大学生志愿服务基地”的建成,是我校开展“雷锋活动月”一项成果,它为大学生开展志愿服务活动提供了平台,激发了志愿者的服务热情。据悉,我校团委、志愿者协会在今年将陆续建成一批志愿服务基地和结对一批关爱农民工子女学校。今后我校志愿者将在志愿服务基地、关爱农民工子女结对学校建立长效机制,长期开展文明劝导、文明旅游、文明出行、文明交通、文明进社区、义务支教、爱心劝募等志愿服务活动。(文:贾舒然)

“海南大学大学生志愿服务基地”揭牌

基地建成合影