14 2012.03
团省委盖文启副书记一行到我校开展“党建带团建”工作专题调研
日期:2012.03.14 点击:

2012年3月12日上午,我校“党建带团建”专题调研在行政楼四楼第三会议室召开。团省委盖文启副书记、团省委办公室主任林崇高、团省委组织部部长刘立波、团省委学少部部长牛新文、团省委少年部部长李书平、团省委学少部副部长冯翔,校党委副书记陈封椿、校党委组织部部长郑再喜、综治办主任王大群、团委书记王丽娜等参加了本次专题调研。调研会由校团委副书记黄小欧主持。

陈封椿副书记首先对盖文启书记一行的到来表示了热烈的欢迎和感谢。他说,我校党委一贯重视党建带团建工作,始终把团的建设纳入学校党建工作体系,把团的工作摆到党委工作的大局中去考虑,坚持“六带六强”——即带思想、强政治,带组织、强基础,带班子、强能力,带队伍、强力量,带作风、强素质,带工作、强职能的工作思路,不断探索,努力创新,突出重点,全面带动,不断开创我校党建带团建工作的新局面。

团委王丽娜书记向盖书记一行汇报了我校党建带团建工作情况。王书记汇报了我校“党建带团建”的工作成效,同时也指出了工作中存在的问题和不足。郑再喜部长从党委组织部的角度,提出要进一步加强“党建带团建”工作,加强党对共青团工作的领导,建立健全的“党建带团建”目标责任制,切实把团建列入党建的总体格局。各基层团组织也要积极主动地向党委班子和分管领导汇报工作,让党委随时了解共青团工作动态,争取党委对青年工作的领导和支持。在自由发言的环节,各学院团委书记纷纷发言,围绕党建带团建工作介绍经验、提出建议,从不同的角度结合各院实际情况反映了团建中存在的问题,表达了希望团省委给予指导和支持的愿望。

盖文启副书记认真听取了各位团干的发言,并对我校共青团工作予以充分肯定。他指出学校团委要重视思想建设,加强团干部管理,提高团干部素质,加大团干部的培养、使用、交流力度,尤其要注重发动青年教师参与到团建工作中来。盖文启副书记强调,团建工作要充分利用网络等新媒体,发挥校级团委的作用,把思想领导从青年学生扩大到社会实践、团学指导、特殊群体等各个方面,完善团建工作。

“党建带团建”工作专题调研

参加“党建带团建”工作专题调研的各位领导