28 2012.03
海南大学2012校园文化建设年主题文艺晚会举行
日期:2012.03.28 点击:

2012年3月23日晚,海南大学“走向新辉煌•2012校园文化建设年”主题文艺晚会暨“211工程”建设验收专场晚会在海南大学思源学堂礼堂内举行。“211工程”建设省内验收专家组成员,校领导刘康德、李建保、陈封椿、刁晓平、何忠平、曹阳、胡新文和广大师生观看了演出。

晚会由峥嵘岁月、励志筑梦、大道致远三个篇章组成,讲述了从1958年至今54年来海南大学的成长与发展历程及代代海大人在这片沃土上付出的汗水、成就的辉煌。

第一篇章中,情景舞蹈《追忆》的演员们用精准的表演再现了种在这片沃土上的理想的种子是经过怎样的磨难,慢慢成长。女生演唱《志在宝岛创新业》讴歌了老一辈海大人在初创学校时期的辛勤劳作,以及对创新中国橡胶事业做出的伟大贡献。艺术团周琳琳老师带领艺术学院舞蹈系的同学们为大家带来的舞蹈《欢乐的海洋》,把观众们带进了五彩缤纷的大海,在她们扮演的美人鱼的陪伴下,观众们陶醉在这梦幻般的海洋。

第二篇章里,舞蹈《筑梦》告诉我们,海大,是我们梦开始的地方,更是我们的梦扬帆起航的地方。校园情景歌舞《我们生活充满阳光》用年轻人的活泼打动了在场的每一个观众。舞蹈《苗染》凭借精美的服饰、出色的演出成为整场晚会的亮点,向观众们展示了少数民族特有的民俗风情。服饰表演《海南恋歌》的演员们一上场便赢得了阵阵掌声,他们高挑的身材、华丽的服饰、优雅的举止无不展示着海南国际旅游岛的人文新风貌。

第三篇章中双钢琴演奏《山林的日子》把我们带进了潺潺流水的山林,悠扬的琴声让人陶醉其中。现代舞《激情飞跃》释放了最热烈的激情,极具动感的舞蹈向大家展示了海大师生的饱满激情和豪情壮志。

由海南大学党委副书记陈封椿作词的歌曲《走向新辉煌》演员阵容强大,陈书记不仅亲自上场,各学院党政领导也纷纷响应陈书记号召唱起了这首歌曲。走向新辉煌,代表了海大人不断完善海南大学校园建设的决心与信心。//www.hainanu.edu.cn

与会专家、领导与演职人员合影

晚会现场节目表演