基层团讯
当前位置: 首页 新闻动态 基层团讯 正文
    13 2022.04
点亮生命之光,绽放生命之魂——全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛线上培训会圆满结束
日期:2022.04.13 点击:

为使广大师生深入了解全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛相关内容,进一步激发海大学子参与大学生节能减排赛事的热情,海南大学化学工程与技术学院有幸邀请全国大学生节能减排赛事专家——天津大学机械工程学院赵军教授,于2022年4月10日15:30通过腾讯会议及直播平台为海大师生进行了题为《“点亮生命之光 绽放生命之魂”全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛实录》的线上培训会。赵军教授长期致力于全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,曾任第十四届全国大学生节能减排科技竞赛专家委员会副秘书长,主要从事数字型零碳综合能源新理论、新方法以及新技术的研究。此次线上培训会,赵军教授主要就大学生节能减排赛事的发展历程、参赛作品、参赛与评审流程、评分要点、政策变化和作品格式等内容进行了详细讲授。

赵军教授从大赛举办初衷讲起,将十五届节能减排赛事的发展历程娓娓道来,从“点亮”到“绽放”,从高校到社会,从全国到世界,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛影响力不断攀升。赵军教授通过“一个学生的成长故事”及对历届优秀参赛作品和参赛者的精彩介绍,带领大家深入了解了优秀参赛作品和参赛者应具备的要素和特质。想在节能减排大赛中取得佳绩,参赛作品需具备“完整性”、“独特性”和“实施性”,参赛者需潜心钻研,持续创新,多年坚守,薪火相传。赵军教授对即将到来的第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛充满期待,他为大家详细讲解了新一届大赛的参赛流程、评审流程及赛事变化,并强调了各类参赛作品需注意的重点。最后,赵军教授寄语广大参赛学子:认真对待使命的,都能长久,在真心投入的老师同学们的坚守下,大学生节能减排大赛必将持续创造历史!

此次线上培训会不仅吸引了海南大学的众多师生参加,更吸引了全国多所高校师生的广泛参与,腾讯会议与线上直播平台累计参会人员超过5000人次。在赵军教授约1个半小时的精彩讲述下,参会师生认真听讲,会后更是踊跃提问,加上互动时间整场活动超过了2个小时,腾讯会议室与线上直播平台中互动气氛热烈。赵军教授将他多年参与大学生节能减排赛事的经验凝练总结,无私传授,为广大师生未来的大赛旅程指明了方向,带来了启发。本次线上培训会热度高、好评广,海南大学化学工程与技术学院也将继续加强宣传,做好赛事服务,助力第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的顺利举办。目前,线上培训会回放功能已开启,需要观看培训会回放的师生可扫描图中二维码观看。