基层团讯
当前位置: 首页 新闻动态 基层团讯 正文
    27 2022.04
淳明书院召开“我的书院我来建设”学生干部座谈会
日期:2022.04.27 点击:

425日下午18:30,淳明书院在音乐与舞蹈学院学术厅召开我的书院我来建设学生干部座谈会。书院党委副书记杨元广(主持党委工作)、副处级辅导员李翠霞、陈泽锐等全体辅导员以及团学组织学生干部代表参加本次会议。

杨元广指出学校党委正在全力推进完全学分制、书院制、协同创新中心三项重点改革任务,介绍了书院制改革和淳明书院各项工作推进情况。他说,书院制改革是学校落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心,推进一站式学生社区综合管理模式建设更好服务学生成长成才。他希望,全体团学组织干部要统一思想认识,以主人翁精神积极参与书院建设,献谋献策,作书院建设的参与者、践行者和建设者。他鼓励,学生干部要主动担当作为,做好纽带,引领全体同学共同为书院制改革发展鼓劲添彩。

座谈会上,学生干部提出关于学生宿舍搬迁、学生组织建设、书院管理归属、社区文化建设等一系列学生普遍关切的问题,辅导员老师一一给予了相应的解答。据悉,这是淳明书院将会开展书院改革宣讲推广工作,举办不同专业年级的座谈会,听取学生对书院发展建设的意见建议,充分调动学生参与书院建设的积极性和主动性。