基层团讯
当前位置: 首页 新闻动态 基层团讯 正文
    30 2022.04
淳明书院召开 “青春心向党,建功新时代” 学习习近平总书记系列重要讲话精神专题座谈会
日期:2022.04.30 点击:

4月28日下午,淳明书院召开 “青春心向党,建功新时代”学习习近平总书记系列重要讲话精神专题座谈会。来自生态与环境学院、植物保护学院、音乐与舞蹈学院的团委学生会学生干部、班长、青年学子们积极参加学习讨论,辅导员郑小钰领学领读。

会议开始,同学们认真观看“习近平在中国人民大学考察时的重要指示精神”和“习近平总书记在海南考察期间的系列讲话”视频。在视频学习过程中同学们纷纷表示要牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。在观看“习近平总书记在海南考察期间的系列讲话”视频中,同学们看到总书记在三亚、五指山、儋州等地的考察工作,以及在科研单位、国家公园、黎族村寨、港口码头的调研深受鼓舞,纷纷表示要结合自己专业领域在建设自贸港进程中发光发热

石靖同学说:习近平总书记每年的五四青年节前后都会来到青年朋友的身边,可以看出他对青年学生的重视和关爱,少年强则国家强,我们现在可以做到的是努力把自己的专业做好,力争上游,学好本领为祖国建设添砖加瓦。可以真正做到像习近平总书记所说的“不负韶华、不负时代、不负人民”。来自琼海的莫炳儒同学说:作为海南本地学生,我看到习近平总书记多次亲临海南考察,对于我们海南人来说是非常鼓舞人心的,学院之前带领我们去过一些黎苗文化乡村采风考察,我被当地淳朴的村风村貌所吸引,在我的家乡有一条母亲河万泉河,我们也一直在想可以从生态保护上为它做点什么,希望有机会参加更多的社会实践为海南当地居民做出是实实在在的贡献。

发言结束后辅导员郑小钰和同学们就海南生态保护和绿色发展的重要性、黎苗村寨美丽乡村建设、黎族传统歌曲、代表海南黎族特色的竹竿舞展开讨论,同学们纷纷发表建议,希望可以结合自身所学专业,在自贸港建设中贡献自己的一份力量。会议结束,辅导员郑小钰总结学习成效,进一步加深了大家对这次学习内容的理解与认知,并对下一步社会实践工作做安排。