基层团讯
当前位置: 首页 新闻动态 基层团讯 正文
    22 2022.05
海南大学淳明书院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题会暨工作推进会
日期:2022.05.22 点击:

2022 516日上午,海南大学淳明书院在音乐与舞蹈学院二楼会议室召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题会暨工作推进会。书院党委领导班子、辅导员及兼职辅导员参加会议,会议由书院党委副书记(主持工作)杨元广主持。

会上,李翠霞带领全体与会人员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话全文。从回顾共青团百年光荣历程、共青团百年来积累的宝贵经验、对新时代的共青团的希望、对共青团员和团干部提出的要求等方面展开学习。

学习结束后,全体与会人员分别就本次学习谈了自己的心得体会。杨元广在讲话中指出,要把习近平总书记的重要讲话精神作为今后育人工作的思想指导和工作方向;辅导员在工作中要善于发现问题,做到善观、善思、善育人;书院团委要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前重要工作,采取多种形式组织各级团组织和团员青年深入开展学习活动,引领广大团员青年切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。邱志春提出辅导员要加强理论知识学习和研究,立足新时代学生特点和规律,创新思想政治教育形式,用自身的学识涵养、人格魅力影响学生,做学生的政治思想引领者、做青年人价值的领路人。大家纷纷表示要坚持党的领导,将习近平总书记的重要讲话精神落到实处,不忘初心,立足岗位,潜心育人,不辜负习近平总书记的殷切期望。

学习专题会后,针对书院基层党组织建设、毕业生就业及“访企拓岗”、大学生暑期社会实践重点团队、心理健康及特殊学生群体管理、大学生征兵等工作进行部署。