共青团海南大学委员会新媒体中心
当前位置: 首页 组织机构 直属团学组织 共青团海南大学委员会新媒体中心 正文
    21 2024.03
组织介绍
日期:2024.03.21 点击:

共青团海南大学委员会新媒体中心

共青团海南大学委员会新媒体中心是在校党委领导和校团委指导下的校级学生组织,旨在打造以“加强对全校团员的思想引领”和“更好的服务全校学生”为两大主要职能的海大青年发声平台。共青团海南大学委员会新媒体中心顺应“互联网+”的时代浪潮,坚持“用户至上、内容为王、众筹运行”的工作思路,紧扣“团”和“青年”两个基本点。充分调动青年学生的积极性、主动性、创造性,着重在思想引领、服务青年、品牌推广等方面开动脑筋,不断开发策划拳头产品和品牌栏目,对外发布权威资讯,掌握网络文化价值引领主动权,不断提升引导力,打造“一网二微三平台”的新媒体融合矩阵,实现网络思想政治教育的向导价值。

共青团海南大学委员会新媒体中心由办公室、采编部、运营部、技术部、设计部组成,运营主题多元,内容丰富,结合青年需求,搭建网络传播矩阵,引领思想主流,致力于成为影响力广泛的校园媒体平台。现运营有海南大学团委官网(海大青年)、微博(海南大学团委)、微信公众号及视频号(海大青年汇)、抖音(海南大学团委)、小红书(海大青年汇)六大官方平台,开创“海大FM”原创电台栏目,打造“海南大学小汇工作室”品牌工程,举办“汇采编”团属融媒体中心能力提升集训营,打造海大新媒体矩阵,让主流思想舆论传得开、传得远、传得广。为青年学生提供有温度、有记忆、有营养、有价值的文化产品,构建新媒体品牌文化产品体系。

共青团海南大学委员会新媒体中心于2021年荣获海南省十佳校园媒体和海南省校园媒体特等奖,所运营的“海大青年汇”微信公众号连续多年荣获百强校园媒体称号,在全国高校影响力百强榜上多次进入前10名(第2、3、5名);荣获中宣部、教育部、中央网信办、团中央共同授予的“高校思政类公众号重点建设项目”(全国73个);荣获团中央授予的“全国高校共青团新媒体重点工作室”(全国150个);被共青团中央列入全国高校共青团新媒体重点工作室,成为我校青年新媒体品牌的“旗舰”,为学校共青团建设和海南大学发展汇聚青春力量。

未来,共青团海南大学委员会新媒体中心将持续完善共青团网络新媒体生态圈建设,着力打造有态度、有深度、有温度的团属思想政治引领品牌,进一步提升共青团新媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,守好思想宣传工作阵地,全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,传递青春正能量,服务团员青年成长成才。

指导老师:张师源

主任团成员:朱煜垚、张笑妍、李漉希、任炳华、张镕铄、李福伟