当前位置: 首页 新闻动态 正文
    28 2023.11
聚合青年公益力量——青年公益发展论坛
日期:2023.11.28 点击:

2023年11月16日下午,以“聚合青年公益力量,助力可持续新未来”为主题的青年公益发展论坛——亚洲公益论坛特别分论坛在海南大学思源学堂隆重举行。

7DBDC

海南大学党委常务副书记张继友出席论坛,共青团海南省委员会副书记陈青、共青团海南大学团委副书记(主持工作)杨智伟出席论坛并致辞。

在主题发言环节,北京外国语大学中华文化国际传播研究院院长张朝意、海南大学国际旅游学院硕士研究生学科负责教师Walter Richard Huber、南通市慈善总会副会长叶沈良、中华职教社教育培训中心资历框架ESG人才培养项目负责人吴超,结合自身研究领域,就青年公益的多个方面进行了深入阐述。

258F8

清华大学经济学研究所研究生周康林、清华大学博士宋君、海南大学2021级法学博士(英国留学生)熊飞亮(PASSEY MAX DAVID)以及海南大学应用经济学2022级研究生、第一届研支团团长、中国青年志愿者优秀个人马梦瑶围绕“聚合青年公益力量,助力可持续新未来”的主题,分享了宝贵经验。

1EA81

论坛的圆桌对话环节,聚焦如何促进高校青年力量参与到地方服务与公益事业,海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局团工委书记张泽浩、共青团海口市委员会志愿服务与社会工作部部长林威、启迪之星(三亚)科技企业孵化器有限公司执行总经理周坤、海南比勒费尔德应用科技大学党委办教师徐丽、北京邮电大学玛丽女王海南学院团委书记吴京宸、中国传媒大学考文垂学院学生事务中心教师郑博文、北京体育大学阿尔伯塔国际休闲体育与旅游学院教学负责人王晓云、中央民族大学海南国际学院团委书记黄河滔、海南大学青年志愿者协会会长于恒基、海南师范大学青年志愿者协会副理事长李昕洋展开了精彩的探讨。北京外国语大学中华文化国际传播研究院副院长薛维华担任主持工作。

2787D

论坛最后,海南大学团委联合20多家全国知名高等院校、海口市及各区县共青团和公益组织,发布《亚洲青年公益行动海口宣言》,宣言号召青年要加强亚洲各国公益合作交流,促进公益赋能海南自由贸易港建设,提升青年公益国际化水平,强化青年公益保障支持,倡议青年积极参与公益行动,共同构建一个更加和平安宁、繁荣美丽、友好共生的亚洲。

30FB7

本论坛由共青团海南大学委员会主办,共青团北京邮电大学玛丽女王学院委员会、共青团中国传媒大学考文垂学院委员会、共青团中央民族大学海南国际学院委员会、清华大学学生碳中和研究协会、北京大学创新学社-碳中和部、清华大学学生中国—东盟协会、清华大学学生社会企业研究与发展协会、海南大学青年志愿者协会、海南师范大学青年志愿者协会、海南医学院青年志愿者协会、海口经济学院青年志愿者协会、海南职业技术学院青年志愿者协会、琼台师范学院青年志愿者协会、海南经贸职业技术学院青年志愿者协会、黄河科创联盟三创专委会协办。