团旗 团徽 团歌 团章

当前位置: 首页 >> 精品展示 >> 东坡文化 >> 正文
海南大学“青春思享汇”团干部沙龙第二期“弘扬东坡文化,厚植家国情怀”分享会成功举办
2024年03月01日 17:02  来源: 点击:

为弘扬东坡文化,厚植家国情怀,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,2月27日,共青团海南大学委员会组织开展“千古风流,不老东坡——苏轼主题文物展”参观活动以及海南大学“青春思享汇”团干部沙龙第二期“弘扬东坡文化,厚植家国情怀”分享会。

19DEF

主题文物展上,与会成员通过参观“志存高远”“身行万里”“居儋功业”三个主题篇章,全面生动地体会着苏轼辉煌的文学艺术成就、乐观豁达的人生境界、执着的爱国为民情怀,以及“三苏”的家教家风。

120FF

分享会上,海南大学海南省东坡文化研究与传播中心、海南大学自贸港新青年宣讲团成员王天觉老师作《理解坡仙:漫谈东坡精神》主题分享,展示了一位坚守道义、乐观旷达、饱含深情、富有哲思、饶有谐趣的“坡仙”形象,使苏东坡的形象更加鲜活立体,深入人心。

119E6

活动结束后,与会成员踊跃分享心得感受。纷纷表示,在一件件文物中找到了与东坡跨越时空的共鸣,东坡文化作为中华优秀传统文化的重要部分,海大新时代团员和青年将进一步坚定文化自信,挖掘东坡文化,弘扬东坡文化,传承东坡遗风,推动东坡文化创造性转化、创新性发展,擦亮东坡文化名片,为海南自贸港建设贡献青春力量。

128DD

校团委专职团干、书院团委代表、教师代表、青年学生骨干共计30余人参加此次活动。