团旗 团徽 团歌 团章

当前位置: 首页 >> 精品展示 >> 东坡文化 >> 正文
海南大学举办首届东坡校园文化节精品活动“笺香墨韵·一纸春风”第六届大学生诗歌节诗歌之夜
2023年05月31日 23:09  来源: 点击:

5月30日晚,海南大学于思源大礼堂举办首届东坡校园文化节“笺香墨韵,一纸春风”第六届大学生诗歌节诗歌之夜活动,海南大学党委书记符宣国,党委常委、副校长高佃恭等校领导出席,晚会还邀请了海南省朗诵、演播艺术家罗大明,海南师范大学文学院副教授杨若虹,沙画表演艺术家何素丹,海南省苏学研究会副会长、海南大学人文学院教授海滨等嘉宾参与演出。

晚会以“笺香墨韵,一纸春风”为主题,分为“对檐疑燕起”“凤舞伴鸾歌”“经典咏流传”三个篇章进行。节目以诗歌为主线,通过器乐演奏、舞蹈、歌曲、朗诵、走秀等形式呈现,充分展现青年学子对中华经典的传承和创新。如舞蹈《唐印》、汉服展示《御华万里》、朗诵《我爱这土地》《诗书朗如明月照》《苏轼诗词选诵》等节目,为观众带来一场视听盛宴。

据悉,在海南大学全校上下深入开展“主题教育”之际,为弘扬中华优秀传统文化,海南大学筹划开展首届东坡校园文化节,通过申报,选拔,立项等环节,确立五十九项建设项目,旨在进一步拓展文化传承创新的形式和内容,增强文化自信,引领青年学生,以饱满的热情投身海南自贸港建设。