团旗 团徽 团歌 团章

当前位置: 首页 >> 精品展示 >> 社团风彩 >> 正文
海南大学“书韵飘香,文化校园”系列活动圆满结束
2023年07月27日 21:40  来源: 点击:

2023年3月,为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要论述和重要指示精神,海南大学通过开展系列活动积极推动书香校园的建设,2023年6月,历时三个月的海南大学“书韵飘香,文化校园”系列活动圆满落幕。

开幕式作为一个窗口,使更多同学了解和接触了中国传统文化,丰富了校园内经典文化的交流,展现了中国式书香浪漫。

91A9B

书院共读传承民族精神。共读活动加强了书院间的凝聚力,促进了书院内部关于中国精神与传统文化的交流,推广了阅读这一良好习惯,为同学们提供了分享与交流的平台,通过传播优秀传统文化弘扬了奋斗精神,传承了爱国情怀。

AB188

趣味互动激起学习热潮。通过50道涉及中华传统文化方面的知识问题及趣味小活动,读书趣味活动成功激发了同学们学习名著知识的热情与动力,拓宽了同学们的知识面,同时也弘扬和传承了中华文化,为同学们提供了有意义且充满乐趣的学习体验。

4829C

书籍分享共享读书之乐。读书分享会强化了同学们的阅读体验感,促进同学们之间的交流与分享,同学们通过互相倾听与互相启发拓宽了个人视野、丰富了自身思维,也在交流中建立起了良好的关系,为热爱书籍的同学提供了一个丰富而有意义的文化交流平台。

4ABD3

各式各样的分享交流活动帮助同学们拓宽了个人的视野与观点,在分享与交流中锻炼思辨能力、获得启发,在探索与寻找中获得与书籍的共鸣,在多彩方式中寻求多彩思悟与多彩成长。

3DFE8

积极开展中华经典文化诵写讲系列活动,活动包含诵、讲、写、刻四个比赛赛道,此次活动的举办促进了同学们的语言文字应用能力和语言文化素养的提升,加深了同学们对中华经典的了解程度与热爱程度,还让同学们在活动中切实感受到了中华经典文化的魅力。

49CED