团旗 团徽 团歌 团章

当前位置: 首页 >> 精品展示 >> 社团风彩 >> 正文
面向参会外宾的海南大学学生社团风采展示
2024年03月25日 17:13  来源: 点击:

3月20日,2024年世界青年发展论坛议程委员会磋商会在我校思源学堂圆满举行。此次磋商会旨在促进全球青年之间的交流与合作,共同探讨青年发展面临的挑战与机遇。活动汇聚了来自世界各地的青年代表,通过深入研讨和交流,为世界青年发展贡献智慧与力量。

为确保磋商会的顺利进行,海南大学相关部门及学生社团提前数日着手筹备,精心设计了会议议程,邀请了国内外知名专家、学者和青年领袖发表主旨演讲。同时,还对活动场地进行了全面布置,确保会议设施齐全、环境舒适。学堂宽敞明亮的报告厅、先进的设备和丰富的会场布置,为参会者提供了良好的交流平台。此外,学堂内还设置了活动展示区,展示了各学生社团的特色展品,吸引了众多参会者驻足观赏。

在活动现场,海南大学学生社团展示了丰富多彩的特色内容。书法协会设立了书法展示区,邀请外宾体验中国书法,展示会员作品并现场表演书法,让国际友人感受到中华优秀传统文化的独特魅力。昆虫爱好者协会的展区引人注目,展出了包括蝴蝶、甲虫等众多稀有的昆虫标本。这些标本制作精美,栩栩如生,让外宾感受到了大自然的神奇。此外,食品营养与科技协会展示了丰富多样的美食,既有地道的中国菜肴,也有独具特色的海南小吃,让外宾们品味了中国美食的魅力。茶艺协会组织了茶艺表演和品茶活动,使外宾们更好地了解了中国茶文化。笨笨手工艺协会的展区同样备受关注,展示了各类手工艺品,如剪纸、泥塑、草编等。精美的作品充满了艺术气息,让观众感受到了中国传统艺术的魅力。这些手工艺品不仅展现了自贸港青年的独特创意和精湛技艺,也为现场的国际友人搭建了一座友谊的桥梁。国学社的传统中国汉服和流传千年的茶艺文化,以及笛箫协会和古琴协会的优雅古典中国音乐都展示了中华传统文化的博大精神。晨曦书院的竹竿舞队也在现场进行了海南特色的竹竿舞表演,并邀请外宾加入一同体验这一颇有趣味的舞蹈。穿汉服,品香茗,赏雅乐,观表演,外国来宾在浓郁的海大校园文化氛围中以第一视角深入了解中华文化符号背后的文化内涵。

此次世界青年发展论坛议程委员会磋商会举办期间,海南大学学生社团风采展示既是海南大学校园文化建设的亮点体现,更是对外国来宾的中国传统文化输出。相信学生社团将会成为海南大学对外展示的一个新平台,让海大学子用自贸港青年之声讲好新的中国传统文化故事。