海南大学大学生科学技术协会
当前位置: 首页 组织机构 直属团学组织 海南大学大学生科学技术协会 正文
    19 2024.03
组织介绍
日期:2024.03.19 点击:

海南大学大学生科学技术协会

海南大学大学生科学技术协会( 以下简称“大科协”) 是学校开展大学生创新创业教育、科技普及教育的专门机构,在学校统一部署下推进我校大学生创新创业教育改革工作。大科协以“让青春与创新创业同行”为价值追求,着力将创新创业教育有机融入人才培养全过程,将创新创业教育改革作为学校综合改革、“双一流”建设的重要抓手和有效突破,坚持创新引领创业,创业带动就业,就业创业激发创新的理念,主动适应经济新常态,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以国际化发展路线为突破,以完善条件和政策保障为支撑,促进高等教育与科技、经济、社会紧密结合,积极构建意识培养、知识传授、能力提升、价值塑造“四位一体”的教育模式,形成了教学、实训、竞赛、服务、转化“五位一体”创新创业教育体系。大科协下设办公室、宣传部、实践部、科普教育部、赛事服务部、项目管理部等六个直属单位。大科协旨在推动全校学生科技成果的转化,加快良好的创新项目落地生根。同时,为了更好地营造创新创业氛围,大科协通过协办大型创新创业比赛,其中包括“挑战杯”“互联网 +”,以此引导更多的学生参与创新创业,提升创新创业能力,并可获得竞赛加分。此外,成熟的项目还可入驻孵化基地,成功实现成果转化,目前大科协已成功申请升级孵化基地并大力发展阳光岛创客空间、设施功能齐全的众创空间,为大学生创业就业打造了良好的平台。同时,大科协定期举办创新创业论坛等系列活动,在活动上,我们将邀请国内外知名企业家、创业者为海大学子传授创业经验,讲述创新创业艰苦历程。海南大学大学生大科协出色地完成了学校安排的各项创新创业活动,成功协办第十一届“挑战杯”海南省大学生课外学术科技作品海南赛区竞赛、第九届中国“互联网 +”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛、第十四届“挑战杯”海南省中国大学生创业计划海南赛区竞赛等多项重大赛事。

指导老师:吕俊辰

主席团成员:罗湉、闫岚森、郑成坤、王昱凱