当前位置: 首页 通知公告 正文
    17 2012.12
共青团海南大学委员会关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知
日期:2012.12.17 点击:

各基层团委、各学生组织:

为深入学习贯彻党的十八大精神,以十八大精神指导我校共青团工作实践,进一步推进工作科学化水平,学校团委决定开展“高举团旗跟党走,青春践行十八大”主题教育活动,现将相关事项通知如下:

高举团旗跟党走,青春践行十八大

2012年11月下旬至12月上旬

1、党的十八大精神宣讲活动

邀请校内外学习宣传贯彻党的十八大精神专家宣讲团成员走进校园,全面深入的宣讲党的十八大精神,深入浅出的分析当前我国经济社会发展形势,重点宣讲科学发展观的重大理论创新意义和丰富内涵,讲述各地推动、实现科学发展的典型案例。要将十八大精神、社会主义核心价值观、党的路线方针政策等传播给青年、引领青年学生真心实意的紧跟党走中国特色社会主义道路。各学院团委、各级学生组织至少要组织开展一次以上党的十八大精神宣讲报告会,并填写登记表(见附件1),于12月14日前将登记表、活动文字报导及照片等报送校团委。

2、“青春共话十八大”主题团日活动

各基层团委组织本学院每个班级团支部至少开展一次以学习十八大精神为主要内容的主题团日活动,可采取研讨会、答卷、竞赛等形式,开展丰富多彩的学习宣传活动,形成浓厚学习氛围,用党的十八大形成的最新理论成果武装头脑。各学院选取1-2个优秀的班级团支部团日活动进行登记(登记表见附件2),并于12月14日前将登记表、活动文字报导及照片等报送校团委。

3、“感悟十八大•青春正能量”主题微博编创传播活动

以各级团组织、团干部、团的品牌工作、青年典型等共青团系统微博为骨干,影响带动广大青年网友参与,围绕“感悟十八大•青春正能量”的主题,在新浪、腾讯微博平台上编创、转发一批以交流十八大精神学习心得、展望全面小康美好未来、激发青年奋斗精神为主要内容的微博作品(具体格式为:#感悟十八大•青春正能量#+微博正文内容+@海南共青团),在青年网友中掀起了解、思考和掌握党的十八大精神的热潮。

4、“青春共话十八大”手机报主题学习宣传活动。

依托共青团手机报平台,统一开设专栏,结合青年关心的问题,有针对性地宣传党的十八大精神,吸引青年参与互动。 各基层团委、各学生组织将开展学习宣传党的十八大精神的好活动、团员青年学习感悟十八大精神的优秀微博作品等,向团省委手机报推荐(联系人:赵立儒,陈航宇;联系方式:65337202,邮箱:gqt.hn@163.com)

5、“千网联动学习十八大”活动

联合一批知名网站和各地、各系统、各单位有重要影响力的网站,通过上传学习资料、话题互动交流、网络微访谈和微直播等多种形式,向青年广泛宣传党的十八大精神。 各学院团委要建立和保持各自网站与中国青年网专题网页推出的“千网联动学习十八大”专题网页(http://zhuanti.youth.cn/2012/18d/index.html)的链接。通过组织动员、媒体推介、开展线上线下活动等方式,吸引动员广大团员青年浏览专题网页、参与在线互动。

6、“共建旅游岛,志愿促和谐”国际旅游岛志愿服务系列活动

结合实际,以国际旅游岛志愿服务站岗建设、“青少年文明大行动”志愿服务、“青春绿化宝岛”、关爱农民工子女行动等为载体,广泛开展志愿服务活动和宣传,让广大学生在志愿服务的实践中学习贯彻十八大精神。

7、举办十八大宣传图文展。

以党的十八大报告及相关理论成果为主要内容,结合本单位学习贯彻十八大精神活动情况,以橱窗、海报、手抄报等方式,集中展示十八大取得的丰硕成果和全体团员青年在学习贯彻活动中的精神风貌。

四、有关要求

1、认真组织。各单位要高度重视本次学习贯彻活动,把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。要在前期深入了解当前青年学生的思想状况,结合实际情况,认真制定活动方案,按照要求扎实开展学习宣传贯彻活动。

2、广泛宣传。要把扩大传播范围、提升传播效果作为组织开展本次学习贯彻活动的重要内容。要充分发挥广播、网站等媒体的作用,运用共青团QQ群、团组织和团干部微博、共青团门户网站、手机报等新媒体,转载与党的十八大相关的报告、决议、评论文章等内容,并通过加关注、转发、评论等方式扩大宣传覆盖面,广泛动员同学参与,扩大活动的影响力,营造良好的学习氛围。

3、及时总结。各单位要高度重视学习贯彻活动的总结工作,及时汇总活动基本信息和活动开展的好做法、好成效。并于12月14日前将活动方案、信息统计表(附件1、2、3)及图片资料等材料报送至校团委思宣科。

联系人:林琛 联系电话:66261953 18907577055

邮箱:34434540@qq.com。 共青团海南大学委员会

2012年12月3日

//www.hainanu.edu.cn附件1:党的十八大精神宣讲活动基本信息登记表