07 2021.06
第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛海南大学校内选拔赛圆满落幕
日期:2021.06.07 点击:

聚焦建党百年的特殊时点、进入新发展阶段的战略起点、以“我敢闯,我会创”为主题,2021年6月6日,由共青团海南大学委员会主办、海南大学大学生创新院承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛海南大学校内选拔赛于海南大学思源学堂成功举办。

本次“互联网+”大赛受到了我校学子的热烈关注,同学们踊跃报名参加,经组织,申报,全校各类参赛项目952项,经学院推荐,校级初审,共有108个参赛团队入围本次校级决赛阶段。据悉,本次校级决赛根据作品参赛的赛道及作品类型分为高教主赛道的本科生创意组和研究生创意组,“青年红色筑梦之旅”赛道的公益组、创意组、创业组,根据赛道特性,本次校级决赛对应邀请了校内各学科顶级专家担任评委。本次校级决赛采用“项目PPT讲述5分钟,评委点评3分钟”的路演答辩模式,且评委们将从创新、团队、商业、就业以及引导教育五个维度对项目进行考察评定。此外,出席本次选拔赛的还有各支参赛队伍成员和工作人员。

在入选本次校级决赛的各项参赛作品中,有项目对生态保护、民生福祉等方面进行赋能,也有项目基于物联网、区块链、数据保护等新兴技术并经行创新型应用,更有项目改进现有技术、研究和探索出了让人耳目一新的平台和方案。选手们的展示或激情洋溢,或风趣幽默,却都不乏对创新创业的深度思考与实践。现场互动频频,气氛高涨。经过一天的精彩的角逐,本次校级决赛圆满落幕。

本次大赛充分展示了我校青年学子的创新创业激情,学校将以本次大赛为契机,继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的办赛宗旨,继续围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的总体目标,聚焦“五育并举”的创新创业教育实践,为学校创新创业教育发展注入新动能。

附件1:第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛终审结果