14 2018.06
11金5银5铜 !海大学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛中再创佳绩
日期:2018.06.14 点击:

6月14日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛闭幕式暨颁奖典礼在海南大学思源礼堂落下帷幕。海大学子再创辉煌,斩获11金5银5铜;同时,海南大学荣获“特殊贡献奖”、“优秀组织奖”和“集体奖”荣誉称号。海南省教育厅副厅长黎岳南,海南省科技厅副厅长朱东海,海南大学党委常务副书记廖清林,团省委党组成员、副书记林洪冰,海南省人力资源开发局副局长桂昕,海南省工信厅信息产业处副调研员李正荣,海南省教育厅高等教育处副处长陈广锐,海南省大学计算机基础教学指导委员会主任陈明锐,海南省高校创新创业教育教学指导委员会主任李伟铭以及海南省内19所高校部分领导出席了颁奖典礼。

黎岳南向主办单位和承办单位的各位领导、各位评委专家表示衷心的感谢;对大赛的各协办单位、支持单位的领导,远道而来的各位专家评委和媒体朋友们表示诚挚的欢迎;对获奖的团队致以热烈的祝贺。他表示,大赛自3月份启动以来,在有关单位的支持下,在大家的共同努力下,各项工作顺利推进,较上一届又有新的进步,在参赛人数、项目、大赛的规模、质量、参赛氛围等方面都有明显提升。他希望以大赛为抓手,深化创新创业教育改革;以大赛为载体,加强创新创业人才培养;以大赛为平台,推动创新创业教育国际化。努力开创高校创新创业教育新局面,为建设海南自由贸易区(港)培养更多更优秀的创新创业人才!

评委老师李金平对本次大赛进行点评。

黎岳南、廖清林为海南省高校创新创业教育培训基地揭牌。

黎岳南、朱东海、廖清林、林洪冰、桂昕、李正荣和陈广锐为获奖团队和单位进行颁奖。

海南大学的海南知海海洋能源开发有限公司项目团队、三亚学院的三亚市困境(留守)未成年人关爱帮扶带团队和海南经贸职业技术学院的享印宝团队进行了现场路演展示。

据悉,本次大赛由海南省教育厅、海南省工业和信息化厅主办,海南大学承办。旨在深化高等教育综合改革,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。自今年启动以来,共有全省19所高校的4074个项目报名参赛,累计参加人次18230名,经校赛及省级初审选拔,共有105件作品入围省级决赛。

附件:第四届“互联网+”海南赛区复赛结果公示(1)